aif.ru counter
16

"Чертово колесо" запустили, не смотря на неисправность

Как сообщили "Интерфаксу" в Комплексе городского хозяйства Москвы, распоряжение о запуске неисправного аттракциона было сделано собственником колеса. И уже в 20.00 посетители ВВЦ могли полюбоваться на Москву, рискуя вновь застрять между небом и землей.

"По имеющейся у нас информации, у владельца были даже изъяты прокуратурой документы на аттракцион, поэтому как он осуществляет дальнейшую деятельность - непонятно", - подчеркнул представитель департамента.

Ранее сообщалось, что колесо обозрения на ВВЦ должно пройти дополнительное специальное техническое освидетельствование. "Из-за случившейся неполадки аттракциона колесо обозрения на ВВЦ будет проходить специальное освидетельствование, а до того момента работа аттракциона должна быть приостановлена", - заявил руководитель Спецгостехнадзора по Москве Владимир Андреенков. Он отметил, что дальнейшая эксплуатация аттракциона небезопасна.

Напомним, что ЧП на колесе обозрения произошел в воскресенье вечером. Аттракцион внезапно остановился. Спасатели эвакуировали с колеса 57 человек, в том числе 10 детей. Никто из них не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах