aif.ru counter
15

Испанские власти: «Арктик Си» к нам не заходил

Хотя ранее главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко заявил: по сообщениям СМИ испанского Сан-Себастьяна, в порт этого города 12 августа прибыло неизвестное судно без имени, которое по характеристикам напоминает пропавший «Арктик Си». В своем заявлении эксперт подчеркнул, что эта информация нуждается в проверке, сообщает «Лента.ру».

Сухогруз «Арктик Си» шел из Финляндии в Алжир с грузом древесины стоимостью 1,8 миллиона долларов: он должен был зайти в алжирский порт 4 августа. В конце июля - начале августа, когда судно находилось у берегов Португалии, связь с экипажем прервалась. По некоторым данным, в последний раз моряки выходили на связь 28 июля. На борту сухогруза находятся 15 граждан России. Они не общались с родственниками с момента исчезновения судна.

В СМИ появлялись предположения, что судно могло стать объектом нападения пиратов. 24 июля, по данным шведских властей, судно подверглось нападению бандитов, которые представились полицейскими, обыскали сухогруз и покинули борт.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны найти сухогруз. Российские военные корабли разыскивают «Арктик Си» в Атлантическом океане. По словам представителей Минобороны, в район поисков направились две атомные подводные лодки. Поисками судна занимается также сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах