78

Глава Приморского района возглавит жилищный комитет Смольного

Новый глава жилищного комитета Юрий Осипов подтвердил «Фонтанке.ру» информацию о своем назначении. Он заявил, что фактически уже сегодня приступил к исполнению обязанностей. Официальное представление его коллективу состоится завтра. Оставшуюся без руководителя администрацию Приморского района возглавит заместитель Осипова.

Что же касается Юниса Лукманова, то сведений о его дальнейших планах нет. В прошлом году в СМИ муссировались слухи о возможном назначении  Лукманова на пост президента Башкирии. Однако эти данные не подтвердились.

Справка SPB.AIF.RU

Юрий Осипов родился 26 марта 1956 года в Баренцбурге, в Норвегии. Имеет два высших образования - окончил Высшую юридическую школу МВД СССР по специальности «правоведение» (1991) и СПбГУ по специальности «государственное и муниципальное управление» (2002). Работал печатником в типографии, служил в армии и в органах внутренних дел (1976-1991). С 1992 года ушел в бизнес, был учредителем ряда частных охранных структур. В 1997 году назначен заместителем главы территориального управления Курортного района. Приморский район возглавил в 1999 году.

Юнис Лукманов родился 20 сентября 1960 года. Уроженец города Стерлитамак Башкирской АССР, имеет три высших образования: Ленинградский инженерно-строительный институт (специальность «Промышленное и гражданское строительство»), Ленинградский государственный университет (специальность «Юриспруденция»), Международная академия предпринимательства (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

Защитил докторскую диссертацию. Тема диссертации: «Организация инвестиционного менеджмента в российских регионах на основе концепции разумного роста». В 2005 году Лукманову присвоена ученая степень доктора экономических наук.

Трудовой путь Юнис Халитович начал в 1982 году в Вооруженных Силах СССР офицером, с 1984 года - в системе Главзапстроя, а с 1990 года он работает в структурах исполнительной власти. В период с 1990 по 2001 годы, являясь заместителем главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, Юнис Лукманов осуществлял контроль и руководил жилищно-коммунальным хозяйством и ходом работ на многих строительных объектах.

В марте 2001 года Юнис Халитович был переведен на должность советника губернатора Санкт-Петербурга по инвестициям, а в мае 2001 года назначен главой администрации Адмиралтейского района. Председателем жилищного комитета правительства Петербурга назначен в феврале 2005 года. Имеет правительственные награды, является Почетным строителем России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах