aif.ru counter
22

Русский экипаж «Тай Юнион-3», попавший в плен к сомалийским пиратам, цел и невредим

По официальным данным, команда тайского рыболовецкого судна состоит из 25 россиян. Однако, по неподтвержденной информации, на борту находятся три человек из Ганы, и только остальные 21-22 человека (по другим данным, 23) – русскоговорящие. В основном это жители Калининграда, а также украинцы и белорусы, передают «Вести».

Ранее сообщалось, что два пиратских катера атаковали рыболовецкую шхуну «Тай-Юнион-3», шедшую под флагом Таиланда. МИД России уже направил официальные запросы в сопредельные с Сомали государства, чтобы подтвердить эту информацию.

По данным представителя антипиратской военной флотилии стран Евросоюза «Аталант», нападение было совершено на двух быстроходных катерах примерно в 350 километрах к северу от побережья Сейшельских островов и в тысяче километров к востоку от побережья Сомали. В настоящее время район захвата патрулирует самолет из состава сил операции. Судно движется в направлении сомалийского побережья.

В Сомали с 1991 года фактически отсутствует центральная власть. Страна разделена на несколько частей криминальными кланами. На этом фоне пиратство стало единственным высокодоходным бизнесом для населения этой страны, расположенной на Африканском Роге. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандформированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют выкуп за их освобождение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах