aif.ru counter
18

Сериал "Школа" может стать "руководством к действию" для подростков

С понедельника, 11 января, Первым канал запустил в эфир многосерийный фильм, который снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой, ранее уже снявшую картину про подростков "Все умрут, а я останусь".

 В "Школе", по оценке некоторых блогеров, пишет РИА Новости, описаны будни российских школьников "с "залетами", разборками и драками". Учителя опасаются, что для подростков этот сериал станет своеобразным "руководством к действию".
Как считает главный детский психиатр Минздравсоцразвитя, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Евгений Макушкин, демонстрация материалов такого рода недопустима.
"Различные визуальные ряды, в том числе примеры отрицательных героев, для незрелой подростковой психики оказываются более значимы, чем примеры положительных и зрелых людей", - заявил он журналистам. Правда,
сам врач сериал не видел, но полагает, он должен быть подвергнут анализу и соответствующим экспертизам.
"Если прокуратура заботится о моральном и нравственном облике подрастающего поколения, то, соответственно, такой сериал в цивилизованном государстве может рассматриваться, как наносящий вред национальной безопасности",- сказал Макушкин.
Психотерапевт Константин Ольховой, многие годы работавший в школе для "трудных" подростков со сложным поведением,  также не рекомендует сериал к просмотру.
"Судя по рекламе, я бы не стал его смотреть и рекомендовать к просмотру подросткам и их родителям. У меня складывается впечатление, что этот фильм популистский и не соответствует действительности, он снят на заказ, в духе фильмов-страшилок",  - сказал Ольховой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах