aif.ru counter
18

МВД проверит правомерность действий милиции в ходе сноса поселка «Речник»

После разразившегося скандала, который сопутствовал сносу московского поселка «Речник», первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский дал указание провести служебную проверку. Она должна дать оценку действиям сотрудников милиции, которые обеспечивали общественный порядок в садовом товариществе.

Как сообщили в МВД, при сносе первых домов в поселке находилось 84 милиционера. «Результаты служебной проверки (их действий) будут позже представлены общественности», - заверили в министерстве.

В пресс-центре подчеркнули,  что всего «при попытке препятствования законным действиям судебных приставов сотрудники милиции задержали и доставили в ОВД по району Крылатское 16 граждан». Всех после беседы отпустили и не стали штрафовать.

Напомним, снос домов в «Речнике» на западе Москвы начался вчера рано утром, несмотря на протесты жителей. Жители поселка попытались воспрепятствовать действиям приставов, в результате чего 16 человек были доставлены в близлежащее отделение милиции. Еще двоих жителей пришлось отправить в больницу: одного с сердечным приступом, а второго - с черепно-мозговой травмой.

Днем к жителям поселка приезжал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он поговорил с ними и пообещал содействие. Во время пребывания В.Жириновского работы по сносу были прекращены, но возобновились сразу же после отъезда парламентария (realestate.ru).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах