aif.ru counter
42

Кучерена: Жительница "Речника" должна получить компенсацию за незаконный снос дома

По словам Кучерены, прокуратура должна решить вопрос о привлечении к ответственности виновных.

Дома в поселке "Речник" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в "Речнике" незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Уже снесено 22 строения, на исполнении приставов находятся 37 судебных решений. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

Дом Абрамовой был снесен также 21 января, однако 2 февраля она доказала в суде незаконность сноса своего жилья.

"Есть отмена решения суда по сносу данного дома. Прокуратура должна решить вопрос, кого привлекать к ответственности, разобраться в ситуации. Дом снесли, и те, кто это сделал, должны нести ответственность", - сказал Кучерена РИА Новости.
Он также добавил, что у Абрамовой есть все шансы получить полноценную компенсацию за незаконный снос дома.
"Конечно, шансы на получение компенсации есть, они очевидны. Наши юристы будут помогать ей в составлении документов для требования компенсации и заявления в правоохранительные органы по факту незаконного сноса дома", - сказал член ОП.
Он также сообщил, что юристы и Общественная палата уже занимаются этим вопросом.
По словам Кучерены, в Общественную палату поступают обращения и звонки от жителей других поселков, в частности, поселка "Сокол", которые обеспокоены, что их дома может постичь участь жителей "Речника".
"В каждом конкретном случае мы будем разбираться. Создана специальная рабочая группа, куда вошли юристы, специалисты по земельным отношениям, которые готовы помогать гражданам", - отметил он.
В четверг на заседании совета ОП Кучерена предложил создать в палате постоянную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами "социальных катаклизмов".
"Предлагаю создать такую группу, сейчас уже есть группа по "Речнику". Точное название группы и ее состав в ближайшее время будут сформированы", - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах