17

Памятник Ленину вернулся на место, но реставрация еще не закончилась

Бронзовый Ильич вернулся на место около полуночи. Вся операция по установке памятника заняла около 40 минут, однако этому предшествовала длительная подготовка: скульптуру сперва сняли краном с грузовика и переложили на деревянные подкладки на асфальт, а только затем, обвязав ее вновь «бандажом», стали поднимать на постамент, сообщает «Фонтанка.ру».

За процессом наблюдали журналисты и политические последователи Ленина.  Молодые коммунисты приехали на место с флагами и алыми гвоздиками.

Несмотря на то, что монумент вновь обрел свое место, реставрационные работы еще продолжатся: специалисты планируют помыть его, зачеканить швы и убрать мелкие сколы. Реставрационные мероприятия планируют завершить к 20 апреля.

Напомним, неизвестные взорвали знаменитый памятник «Ленин на броневике» ранним утром 1 апреля 2009 года. От мощного взрыва в близлежащих домах выбило стекла. К счастью, никого из прохожих рядом с местом происшествия не оказалось – пострадавших не было. Однако на спине вождя мирового пролетариата появилась внушительная дыра, латали которую целый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах