Примерное время чтения: 2 минуты
78

«Вымогатель» из Междуреченска гулял на именинах, а не требовал деньги с вдовы

Правоохранительные органы Кузбасса отрабатывают заявления вдов погибших шахтеров с «Распадской», у которых вымогают деньги. Однако у главного фигуранта дела - лидера группировки «Вокзальские» Дмитрия Ширяева оказалось алиби: в тот день, когда он якобы явился к одной из потерпевших, Ширяев был на именинах.

«Он был на дне рождения, в окружении большого количества свидетелей и никуда не отлучался», - сообщил изданию Life News источник в ГУВД Кузбасса.

Это выяснилось на допросе в милиции, куда был приглашен Ширяев. Остальные члены группировки «Вокзальские» также побывали в милиции за прошедшие сутки.

Напомним, на личный сайт губернатора Амана Тулеева пришло анонимное письмо от вдовы горняка. В нем женщина рассказала, что 19 мая в 8.00 утра к ней в дом пришли трое бандитов, потребовавших с причитающихся ей после гибели мужа шахтерских выплат 500 тыс. руб. Пригрозив расправиться с ребенком или сжечь квартиру, бандиты ушли. В одном из обидчиков женщина узнала Дмитрия Ширяева, лидера группировки «Вокзальские».

После этого глава региона поручил правоохранительным органам изучить эти факты и принять меры.

«Работа над проверкой сигнала продолжается, - сообщил источник в ГУВД. - Подробно опрошены три семьи, которые подходят под описание письма, но официально они факт прихода к ним преступников не подтвердили. Милиционеры-кураторы объяснили женщинам, матерям и детям погибших шахтеров, чтобы те, столкнувшись с опасностью или намеком на опасность, звонили бы им в любое время суток».

Группировка «Вокзальские» стала известна год назад, она действительно занималась вымогательством. За это время оперативники задержали пятерых человек и возбудили восемь уголовных дел, но все это - до катастрофы на «Распадской».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах