74

Подозреваемые в нападении на ОВО дают показания

Оперативники задержали всех, кроме уроженца Ленобласти Вячеслава Парушенкова. Ему предлагают добровольно сдаться. Как ни странно, но Парушенков имел в Кронштадте легальный заработок — он работал в детском спортивном образовательном учреждении и трудился в одной из автошкол, сообщает Фонтанка.ру 
В минувшие сутки прошли основные задержания. Задержанная группа злоумышленников специализировалась в нападении на нелегальные игровые заведения. Схема работы преступного сообщества была следующая – одна из женщин заходила в игровое заведение, играла там и следила за работой охраны. Затем она выходила, и тогда в помещение врывались вооруженные мужчины. Как предполагает следствие, наряд ОВО, который пострадал на Ударников, решил проверить иномарку с налетчиками как раз в тот момент, когда одна из женщин находилась в игровом клубе.
В нападении же на сотрудников ОВО участвовали 4-ро – это трое уроженцев Удмуртии (Владислав Ворожцов, Михаил Баташев, Ирина Данилова) и Вячеслав Парушенков. Все, кроме Парушенкова были задержаны. Остальные члены банды тоже арестованы, но они виноваты только в нападениях на игровые клубы.
В ходе оперативно-следственных мероприятий обнаружены два тайника с оружием. В одном из них оперативники нашли два пистолета, похищенных у расстрелянных сотрудников вневедомственной охраны, и револьвер из которого стреляли в наряд ОВО. Во втором тайнике было 2 гранатомета, ТТ, охотничий обрез и сигнальный револьвер.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Факты нападения на игорные заведения будут расследоваться в рамках уголовного дела по статье «бандитизм»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах