18

Дом в Поварском переулке начали сносить без разрешения

Накануне, 14 сентября, начался снонс здания. 

Как сообщает ЗАКС.Ру, северное крыло дома обрушилось еще в 2002 г. в результате перепланировки квартиры, а южное простояло до сегодняшнего дня.

По закону о зонах охраны в этой части города снос зданий до 1917 года постройки запрещен, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности (есть ли такая возможность в данном случае, неизвестно). В случае разборки лицевые корпуса зданий подлежат полному воссозданию, но похоже, что собственник не планирует выполнять это требование. 

Единственным документом на снос дома в Поварском переулке, 1, который есть в распоряжении демонтажников, является разрешение административно-технической инспекции, причем в виде ксерокопии. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявил гендиректор ООО «СК «Ирон» (подрядчик) Вячеслав Рот. При этом ГАТИ, согласно ее сайту, выдает документы только на временные ограничения движения возле строек, уточняет «Карповка.net».

На вопрос, есть ли еще какие-нибудь документы, господин Рот сообщил, что есть разрешение Службы строительного надзора. В самом стройнадзоре сегодня сообщили, что никаких согласований сноса ведомство не выдавало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах