69

В Испании петербургского бизнесмена избили и обвинили в воровстве

В испанском городе Малага попал в переделку 46-летний бизнесмен Александр из Санкт-Петербурга. Как пишет Росбалт, мужчина, приехавший в Испанию для встречи с деловым партнером, решил пройтись по магазинам. В одном из них бизнесмен примерил вещи, но поскольку они ему не подошли, решил их не покупать. Сотрудница магазина заявила, что он испортил джемпер во время примерки, и вызвала полицию, поскольку бизнесмен не собирался платить.

Прибывшие на место полицейские не дали позвонить не владеющему испанским языком петербуржцу своему деловому партнеру. Они выбили из его руки телефон и вдобавок ударили дубинкой по голове. Затем мужчину попросту избили.

Петербуржец был доставлен в больницу из отделения полиции , а затем, когда выяснилось, что жизни туриста ничего не угрожает, помещен в тюремную камеру.

Суд не заставил себя ждать, и Александра обвинили в попытке краже из магазина и оказании сопротивления полиции при задержании.

Как сообщил Александр, ему постоянно угрожали пистолетом, а связаться с российским консульством в Испании по телефону он не смог – сначала консульство не работало по случаю Дня Победы, а затем к телефону просто никто не подходил.

Петербуржцу пришлось решать эту проблему самостоятельно: ему удалось выйти на русского адвоката, согласившегося поработать на него в долг.

В результате, испанский суд признал, что обвинения в попытке кражи ничем не подкреплены и снял с Александра эти обвинения. Тем не менее, судья засомневался в том, что российский турист не оказывал сопротивления полиции. Повторные слушания были назначены на 18 мая.

Бизнесмену удалось вернуться в Петербург, но приключения в Испании ему дорого обошлись. Кроме побоев, Александр пострадал и материально. Когда ему вернули его вещи, Александр не досчитался весомой суммы в шесть с половиной тысяч евро, которые находились в его портфеле в день задержания. Также ему грозит штраф в 1000 евро и лишение шенгенской визы на срок до трех лет.

Но, по словам петербуржца, он намерен добиваться полного снятия с себя всех предъявленных испанской стороной обвинений, также предъявить иск с требованием привлечь избивших и ограбивших его полицейских к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах