59

Блогеры из Санкт-Петербурга будут фотографировать тех, кто справляет нужду в неположенном месте

«Бесстыдство уже совершенно полное. Среди бела дня. На виду у прохожих. Ни капли смущения. И ладно бы туалетов не было. Ну, приперло, бывает - но кафе на каждом углу, туалеты есть, платные, да. Но чтоб пиво сосать без конца - на это у них деньги есть, а отлить - нет? - возмущается жительница города. Да если совсем уж нет ни копейки - да обратись в любую организацию - войдут в положение», - цитирует сообщение Кати Росбалт.

С завтрашнего дня девушка планирует начать фотоохоту на тех, кто не удосужился найти туалет, а их фотографии она собирается выкладывать в интернете. Надо сказать, что ее возмущение нашло отклик и у других пользователей Живого журнала. Но многие из них подвергли ее инициативу сомнению. «Эффективность мероприятия сомнительна... Особенно в сравнении с тем, что ваша жизнь заполнится неаппетитным контентом. Мне кажется, лучше как-то чиновников привлечь к решению вопроса. Пусть начнут доплачивать кафешкам-магазинам за открытый туалет или, наоборот, какое послабление сделают. Или вообще обяжут городским законом. И табличку на вход, что мол: «Тут всегда, пожалуйста». У них полно всяких программ по благоустройству», - пишет один из пользователей.  

Напомним, что сейчас готовится новая адресная программа развития сети общественных туалетов, рассчитанная на период 2010 - 2014 года. Она должна заменить ныне действующую адресную программу постановление «Об адресной программе развития сети общественных туалетов Санкт-Петербурга на 2007-2011 годы», утвержденную в 2007 году, согласно которой к решению планировалось привлечение частного бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах