Примерное время чтения: 2 минуты
65

На заправках Петербурга продают опасное автомобильное топливо

Как сообщил руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта РФ Василий Смеречук, основная часть жалоб поступила в управление в апреле - мае. «Отличительной особенностью этого года стало возросшее число обращений на ведущих игроков рынка. В списке лидеров – «Лукойл», «Несте», «ТНК-ВР», «Шелл», «Газпромнефть», «ПТК», «Киришиавтосервис». Ранее жалобы поступали исключительно на АЗС мелких фирм и индивидуальных предпринимателей», - отмечает Смеречук.

По его мнению, в данной проблеме сыграла роль ситуация с «нехваткой» топлива. «В условиях искусственно созданного дефицита сначала дизельного топлива, а потом и автомобильных бензинов, в регионе сложилась практика реализации откровенно опасных нефтепродуктов, которые приводят к выходу из строя элементов топливной системы двигателей внутреннего сгорания. Затраты на восстановление могут составлять от 60 до 300 тыс. рублей в зависимости от марки автомобиля», - подчеркивает Василий Смеречук.

Специалистами ведомства были проверены двадцать шесть АЗС, только на трех из них зафиксированы нарушения техрегламента, сообщает piter.tv. Наиболее существенные претензии относятся к октановому числу, содержанию метанола и ароматических углеводородов. Дальнешее разбирательство будет проходить в суде.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах