40

В Петербурге насильник, скрывшись от полиции, вернулся к своей жертве

31 июля прошлого года Лежин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов по улице Варшавской, угрожая ножом своему 55-летнему знакомому, совершил в отношении его мужеложство. По данному факте 3 августа 2010 года судьей Московского районного суда было принято решение заключить Лежина под стражу.

Но 30 ноября срок этого наказания не был продлен. По мнению суда, факт регистрации Лежнина в Ленинградской области не является основанием полагать, что он скроется от следствия. Кроме того, поскольку Лежнин обвиняется в совершении преступления, не имеющего корыстной направленности, вопрос о возможности продолжения им преступной деятельности не связан с отсутствием у него работы, сообщает Газета.СПб.

16 декабря 2010 года Санкт-Петербургский городской суд отменил указанное решение судьи. Однако, на тот момент, Лежнин скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. 11 января текущего года он, вновь будучи пьян, пришел домой к своей жертве, и нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом в области живота и голову. К счастью, мужчине удалось закрыться в комнате и вызвать полицию.

12 мая 2011 Лежин был задержан в Ленинградской области, и его вновь заключили под стражу. В ходе допроса он показал, что собирался убить потерпевшего. На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах