Примерное время чтения: 2 минуты
79

На YouTube разместили видео «Вместе остановим гомофобный закон!»

В нем автор видео предлагает остановить разрабатываемый в Петербурге законопроект, направленный против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Известно, что ролик был создан при поддержке чешской правозащитной организации «Человек в беде».

Стоит отметить, что в мировой общественности многие не поняли инициативу петербургских депутатов. Так, его осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch. По мнению ее активистов, законопроект «о пропаганде гомосексуализма» ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений.

Не менее жесткой критике законопроект подвергла и госсекретарь США Хиллари Клинтон. В своем заявлении она отметила, что: «Права геев - это права человека, а права человека - права геев». Спикер Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов был удивлен подобной реакцией. Он даже пошутил, что петербургский ЗакС теперь известен на весь мир. При этом Тюльпан уверен, что законопроект внесен оправданно, а также выразил надежду на то, что депутаты будущего созыва завершат его рассмотрение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах