53

Эксперты: Проверка из МВД РФ направлена против Суходольского

В приказе, подписанном министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, указано, что проверка связана с трагедией в участковом пункте полиции 75-го отдела, где был до смерти избит подросток Никита Леонтьев. Однако эксперты считают, что она направлены против начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского.

По мнению заместителя директора Агентства журналистских расследований, бывшего милиционер Евгения Вышенкова, для проверки было бы достаточно одного подполковника и двух майоров, а не несколько десятков сотрудников. «При всем уважении к министру - это повод, а не причина для столь масштабной акции», - цитирует РБК daily его слова. При это он обратил внимание на то, что курирующий проверку заместитель главы МВД Александр Смирный находится в плохих отношениях с Суходольским.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн также считает, что единственная цель московской инспекции - это зачистка конкурента на должность министра внутренних дел, поскольку сейчас пошли активные разговоры о возможном возвращении Суходольского в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах