30

Полтавченко предлагает наказывать за пропаганду суицида среди детей

В ответе на депутатский запрос он заявил, что представляется целесообразным «законодательно урегулировать установление контроля и ответственности за информацию, пропагандирующую суицидальное поведение подростков, а также за ее размещение в социальных сетях и других порталах сети Интернет».

Как сообщает «Интерфакс», градоначальник отметил, что вопросы безопасности и охраны жизни детей регулярно рассматриваются на заседании различных государственных структур.

Отметим, что Россия занимает одно из первых мест по частоте самоубийств среди детей и подростков. Ежегодно в последнее время уходило из жизни от полутора до двух с лишним тысяч подростков. Как сообщал журналистам руководитель отдела ГНЦ имени В.П.Сербского Борис Положий, это громадная цифра.

По его словам, в последние 6-7 лет частота суицидов в России составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подростков. Средний показатель в мире – 7 случаев на 100 тысяч. Это выводит нашу страну на одно из первых мест в списке стран, где подросткам наиболее свойственно суицидальное поведение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах