Примерное время чтения: 2 минуты
232

Потомок Нарышкиных из Тель-Авива претендует на петербургский клад

По словам Соловьева, он является сыном офицера царской армии Павла Нарышкина, а его дед князь Василий Нарышкин был последним хозяином особняка на улице Чайковского, 29, сообщает Росбалт. Фамилия Соловьев была взята его родителем во время Первой мировой войны в результате трагических обстоятельств.

При этом наследник отмечает, что о кладе еще в детстве ему рассказал отец, однако по просьбе отца не афишировал принадлежность к роду Нарышкиных. Как ранее писал «АиФ-Петербург», по словам представителя Ассоциации членов семьи Романовых в России Ивана Арцишевского, с юридической точки зрения прямые потомки Нарышкиных существуют. Это две дамы: одна живет а Париже, другая – в Швейцарии.

Напомним, что в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского рабочие наткнулись на тайник, который был заполнен серебром. В небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания, работниками реставрационной фирмы было обнаружено большое количество уникальных серебряных изделий - парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами. В общей сложности было найдено несколько тысяч предметов. Сейчас в Константиновском дворце открыта выставка предметов из клада.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах