Примерное время чтения: 2 минуты
59

Матвиенко собирается завести аккаунт в Твиттере

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что собирается завести аккаунт в Твиттере. «Как только чуть-чуть я вздохну и все будет поставлено на рабочие рельсы (в Совете Федерации), я планирую завести свой Твиттер», - цитирует РИА Новости ее слова.

По словам Матвиенко, на посту губернатора Петербурга у нее не было на это времени, так как она работала с утра до ночи. «После того, как я пришла в Совет Федерации, и окунулась в активный период реформирования палаты, дел не убавилось. Этот период перемен, я думаю, продлится еще до конца года», - отметила она.

При этом спикер Совфеда считает, что микроблог в Твиттере нужно вести собственноручно, и поручать его советникам и пресс-секретарям нельзя. «Это будет фальшь - люди это будут видеть, и доверия к такому нему не будет», - уверена Матвиенко. Экс-губернатор Петербурга заявила, что ей будет интересно в формате Twitter общаться с людьми и «слышать, как говорится, всю правду», хотя она «по складу характера склонна больше к живому общению».

По словам руководителя пресс-службы Совфеда Натальи Фоменко, на обновленном сайте верхней палаты будет открыта рубрика «Обсуждения», где все желающие смогут высказывать свое мнение о наиболее значимых событиях, принимать участие в обсуждении законопроектов. Валентина Матвиенко будет оставлять там личные комментарии по наиболее актуальным темам.

Напомним, что свои микроблоги в Твиттере ведут многие политики. Так, у нынешнего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко целых два аккаунта – один для личного общения, а второй – для обращений граждан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах