158

«Связной-банк» приостановил взыскание долгов с петербургских подростков

Санкт-Петербург, 19 июля – «АиФ-Петербург». Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Она отметила, что договоры с несовершеннолетними заключались с явным нарушением действующего законодательства, а значит, должны быть признаны недействительными. Детский омбудсмен сказала, что в настоящее время работа по взысканию задолженностей с детей приостановлена, и руководство «Связной Банка» готово всячески содействовать следствию в раскрытии преступления.

«На лицо факт мошенничества и нарушения прав потребителей. Да, подростки сделали глупость, пошли на поводу у аферистов. Но в данной ситуации ребята, скорее, жертвы, чем халатные неплательщики», - приводит Фонтанка.Ру слова Агапитовой.

Напомним, ранее «АиФ-Петербург» рассказывал, что в Роспотребнадзор поступило уже 7 обращений от родителей. Из них следует, что дети заявителей заключили договор с кредитной организацией «Связной банк». Родители при этом в известность поставлены не были.

В феврале этого года выяснилось, что семьи являются крупными должниками указанного банка. Оказалось, что дети оформили кредитные карты по просьбе третьих лиц и передали их им за вознаграждение. После мошенники сняли с кредиток значительные суммы денег.

В результате аферы несовершеннолетние должны выплатить по 100-200 тысяч рублей банку, а всего сумма похищенного мошенниками составляет около 20 млн рублей.

Узнав об этой истории, депутаты Законодательного Собрания обратились к губернатору с просьбой обезопасить детей и подростков от банковских мошенников. Они предложили организовать в школах специальные уроки, на которых бы подросткам пояснили правила безопасного обращения с банковскими картами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах