34

«Связной Банк» оштрафовали на 40 тысяч за выдачу кредитов детям

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». Банк заключил с несовершеннолетними договоры на открытие карт без ведома родителей подростков. Позже выяснилось, что дети оформили кредитные карты по просьбе третьих лиц и передали их им за вознаграждение. После мошенники сняли с кредиток значительные суммы денег. В итоге несовершеннолетние задолжали банку крупные суммы денег. Они должны были выплатить по 100-200 тысяч рублей банку. В общей сложности неустановленные граждане сняли с карт детей более двух миллионов рублей

Как пишет Properm.ru, согласно Гражданскому кодексу РФ, несовершеннолетние имеют ограниченную дееспособность и не могут без письменного согласия родителей совершать большинство сделок. В связи с чем Управление провело четыре административных расследования, вынесло четыре постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей и выдало представление об устранении нарушений.

Напомним, ранее «АиФ-Петербург» писал, что «Связной-банк» приостановил работу по взысканию долга с петербургских подростков, которые стали жертвами мошенничества. Сейчас руководство «Связной Банка» готово всячески содействовать следствию в раскрытии преступления.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах