Примерное время чтения: 2 минуты
79

Петербуржцы хотят переименовать Волгоград в Сталинград

Санкт-Петербург, 15 октября - «АиФ-Петербург». Прежнее название Сталинград городу на Волге захотели вернуть более 900 петербуржцев. Сбор подписей в поддержку переименования в минувшее воскресенье в Александровском парке провели активисты общественной организации «Профсоюз граждан России». У станции метро «Горьковская» была организована полевая кухня и выставка оружия времен ВОВ.

«У нас было с собой более 2,5 тысяч красивых тематических открыток в поддержку идеи переименования Волгограда в Сталинград. Люди разобрали их – кто-то оставлял подписи на месте, а кто-то унес открытки с собой, чтобы показать своим близким, а затем переслать нам подписи по почте», - сказала корреспонденту SPB.AIF.RU представитель общественной организации «Профсоюз граждан России» Дарья Дедова.

Организаторы подчеркивают, что Сталинград – не просто город, а общенациональный символ. По мнению «Профсоюза граждан России» город стал точкой отсчета на пути к восстановлению независимости Советского Союза и всех стран, которые участвовали во Второй мировой войне. «Как только мы забудем свою историю – мы перестанем быть нацией. Потеряв этот статус - мы не сможем строить будущее. Очень странно, что есть город-герой Волгоград, но нет Сталинграда. Нас спрашивают, конечно, почему мы хотим вернуть имя Сталинград, но не вспоминаем о более старом названии – Царицын? Мы считаем, что Сталинградская битва затмила все. Героический подвиг советского народа превзошел все возможные ожидания. Мы шли уверено к победе. Безусловно, этот подвиг должен быть увековечен, и Сталинград возвращен на карту России и мира», - сказала Дарья Дедова. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах