263

Невзоров: Взятка - это единственный двигатель процессов в стране

Санкт-Петербург, 24 октября - «АиФ-Петербург». Коррупция и незаконная миграция – эти проблемы, согласно данным соцопроса, больше всего волнуют петербуржцев. По мнению же известного тележурналиста Александра Невзорова, эти два явления не являются для нашей страны «бедами».

«Взятка сегодня - это единственный реальный двигатель каких бы то ни было процессов в стране. Увы, именно стремление чиновников к обогащению является той самой побудительной причиной хоть что-то строить и развивать», - пояснил он журналисту «АиФ-Петербург».

Что же касается мигрантов, то Александр Невзоров считает, что мигранты здесь оседают только потому, что мы показываем феноменальное нежелание работать практически во всех важных жизнеобеспечивающих отраслях.

«Если бы эти таджики и узбеки, высадившись из поезда на перроне Санкт-Петербурга, поняли, что далеко не все русские, оказывается, хотят быть программистами, экономистами и пиар-менеджерами; что среди русских есть и те, кто готов работать на стройке, класть кирпичи или подметать улицы, - они, уверяю вас, сразу бы уехали», - сказал он.

Полную версию интервью читайте в материале «Александр Невзоров: «Мне вообще не знакомо чувство стыда»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах