Примерное время чтения: 2 минуты
82

«Смерть» выйдет на нерегулируемый пешеходный переход в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 марта – «АиФ-Петербург». 3 марта 2013 года с 13:00 до 15:00 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №82 корпус 1 по Ленинскому проспекту будет дежурить...смерть. Это очередная, уже 9 по счету акция автомобильного клуба spb.auto.

Общественники уверены, что такие переходы смертельно опасны для жизни пешеходов.

«Мы выступаем за то, чтобы каждый добрался до дому живым и здоровым. Призываем водителей уступать дорогу пешеходам, а пешеходов, быть внимательнее», - заявили они.

Как пояснили SPB.AIF.RU в сообществе spb. auto, именно на нерегулируемых пешеходных переходах на многополосных дорогах чаще всего совершаются наезды на людей.

«Зачастую водителям сложно увидеть переходящего пешехода и во время остановиться, что становится причиной ДТП. Но даже если водитель совершил остановку, нет никакой гарантии, что кто-то не "догонит" его сзади или то же самое сделает водитель, двигающийся по соседнему ряду», - пояснили в движении.

Активисты клуба выступают против нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах.

«Мы за установку светофоров на таких переходах или за переоборудование их в надземные или подземные переходы! Если ни один из предложенных вариантов не возможен, то тогда такой переход лучше ликвидировать», - уверены автомобилисты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах