88

Александр Сокуров: «Вторая сцена Мариинки – это, конечно, беда»

Санкт-Петербург, 4 марта – «АиФ-Петербург». Знаменитый кинорежиссер, обладатель гран при Каннского фестиваля, активный градозащитник, поделился своим мнением по поводу новой сцены Мариинского театра.

 «Что я могу сказать в адрес великого дирижера? Валерий Гергиев создал лучший оркестр в мире. При этом новое здание Мариинки – это, конечно, беда. Но у меня ощущение, что Гергиев устал от проектов, экспертиз, у него не хватило сил в итоге, - заявил Александр Сокуров, отвечая на вопрос SPB.AIF.RU на открытой встрече в центре современного искусства «Эрарта».

- Ответственные за проект люди при этом ничего не сделали, а нам, градозащитникам, доступа к этому проекту не было. При этом сотни людей, видевшие проект, ничего не сказали.

Попытки достучаться как-то до правительства в этом отношении, по словам Сокурова, фактически бессмысленны.

- Все превращается в утопию. Пока твой крик пройдет через чиновничьи лабиринты, все уже будет построено, - сокрушался кинематографист. – Еще на ранних этапах таких проектов ответственные граждане должны не бояться говорить мнения против.

Напомним, со здания второй сцены Мариинского театра недавно сняли строительные леса, и это уже вызвало бурю недовольства как в рядах архитекторов, так и простых горожан. Петербуржцы сравнили второе здание Мариинки с торгово-развлекательным комплексом и даже предложили снести постройку. Между тем сцену строили более десяти лет. На проект потратили более 26 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах