186

У семьи пятимиллионной петербурженки потребовали миллион за подаренную квартиру

Санкт-Петербург, 26 марта - «АиФ-Петербург». Многодетная семья Шарковых, у которой прошлой осенью родилась малышка, ставшая пятимиллионной жительницей Петербурга, узнала неприятную новость. Оказывается, за подарок все же придется заплатить положенный по закону 13-процентный налог в государственную казну. От четырехкомнатной квартиры он составит миллион рублей. Ольга и Сергей Шарковы забеспокоились, сразу такую сумму они отдать не могут. В семье уже четверо малышей, и денег лишних, разумеется, нет. Но супруги властям все равно благодарны, просят только, чтобы сумму разрешили платить по частям.

«Нам, конечно, накладно, не ожидали, что придется налог в миллион рублей платить, - рассказала SPB.AIF.RU Ольга Шаркова. – Но вроде как пообещали, что дадут рассрочку. Будем готовить обращение к губернатору на этот счет. Но мы в любом случае очень благодарны городу».

Пятимиллионная малышка, которую назвали Людмила, родилась в семье Шарковых в ночь с 21 на 22 сентября 2012 года, в роддоме №17 на улице Вавиловых. За это губернатор вручил семье ключи от новой четырехкомнатной квартиры.

Квартиру обещали сдать в первом квартале 2014 года 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах