Примерное время чтения: 2 минуты
88

«Красивый Петербург»: 83 % петербуржцев считают зимнюю уборку недостойной

Санкт-Петербург, 2 апреля – «АиФ-Петербург». Петербуржцы остались недовольны уборкой дорог и тротуаров от снега и наледи, а также крыш и водостоков от сосулек. Такие результаты показал опрос, проведенный движением «Красивый Петербург».

Предварительный живой опрос горожан относительно качества зимней уборки был проведён активистами на IV мастер-классе движения в минувшую субботу. Подавляющее большинство участников мероприятия оценило работу коммунальщиков как посредственную.

Позже был запущен и online-опрос, который показал ещё менее оптимистичные результаты. На вопрос об оценке качества зимней уборки города почти половина респондентов отмечает посредственную уборку, проводившуюся далеко не везде и не особо качественно. При этом ещё почти 20% считает, что с уборкой коммунальщики не справлялись и присутствовали серьёзные проблемы. 17% респондентов и вовсе дают оценку ужасно и не считают, что проводимые мероприятие можно было бы называть уборкой. Хорошую же работу коммунальных служб заметило меньшее число горожан, отсутствие серьёзных проблем отметили 16% опрошенных, а отличную оценку поставили единицы, их доля менее одного процента. Итого 83 % граждан считают зимнюю уборку недостойной Северной столицы.

Как сообщили SPB.AIF.RU в движении, в течение зимнего периода через сайт КрасивыйПетербург.рф отправлено в общей сложности 654 обращения, касающихся сезонных проблем: некачественной уборки снега, гололедицы, злоупотребления реагентами, образования сосулек и протекающих крыш.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах