Примерное время чтения: 2 минуты
128

«Ростелеком – северо-запад» отключает незаконно проложенные кабели

Санкт-Петербург, 6 мая – «АиФ-Петербург». С марта 2012 года «Ростелеком – Северо-Запад» проводит инвентаризацию и отключение нелегально проложенных кабелей в собственной кабельной канализации.

Как сообщили в ОАО «Ростелеком», компания делает это на законных основаниях и готова предъявить надзорным органам все необходимые документы.

Сразу после начала процесса отключений «Ростелеком» провела переговоры с другими провайдерами, после чего большинство компаний легализовали и оформили должным образом нахождение своих кабельных линий в ЛКС ОАО «Ростелеком». Но это, по словам «Ростелекома», сделали не все, в частности, «ЭР-Телеком».

«Между ОАО «Ростелеком» и ЗАО «ЭР-Телеком» заключен договор на предоставление места в кабельной канализации на общую протяженность кабельных трасс около 7 км. Кабели, указанные в договоре, не отключались. Однако еще около 450 километров кабельных линий «ЭР-Телекома» размещено незаконно и для их легализации необходимо провести внушительный объем довольно затратных работ. Руководство ЗАО «ЭР-Телеком» предпочло не устранять последствия собственных противоправных действий, а обвинить Компанию «Ростелеком» в нарушении работы сети и использовать методы недобросовестной конкуренции. После подобных заявлений ОАО «Ростелеком» имеет основание обратиться в суд», - сообщили в компании.

В Петербурге открылся обновленный центр продаж и обслуживания «Ростелеком»>>

По словам вице-президента,  директора макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрея Кулаженкова, на время длинных майских выходных работы по отключению кабельных линий приостановят, чтобы не оставлять клиентов «ЭР-Телеком» без услуг связи в праздничные дни.

Для восстановления работы отключенных участков кабеля, компаниям необходимо обращаться с официальным письмом на имя Директора Петербургского филиала ОАО «Ростелеком».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах