75

На бывшего главу Ломоносовского района завели два уголовных дела

Санкт-Петербург, 31 мая – «АиФ-Петербург». Об этом сообщил заместитель начальника Следственного управления СК РФ по Северо-Западному федеральному округу Игорь Турецкий.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и «Превышение должностных полномочий», пишет «БалтИнфо».

Устинов стал фигурантом еще трех дел по статьям «Мошенничество», «Присвоение и растрата» и «Злоупотребление полномочиями». Впрочем, по этим статьям экс-чиновнику еще не предъявлено обвинение.

Бывший глава Ломоносовского района хочет восстановиться в должности >>

Бывшему главе Ломоносовского района продлили срок ареста до 2 августа. Устинов арестован по статье «Вымогательство».

Следователи считают, что в феврале прошлого года председатель администрации Ломоносовского района совместно и по предварительному сговору с другими лицами требовал у бизнесмена передать и переоформить права собственности на принадлежащую ему фирму.

Главу Ломоносовского района исключили из «Единой России» >>

Общая стоимость имущества составляла 112 млн рублей. Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения земельного законодательства, норм о противодействии коррупции и расходования бюджетных средств в районе.

Дрозденко предлагал увольнение главе Ломоносовского района >>

Следствие считает, что 2 ноября 2009 года Евгений Устинов на основании поддельной документации о закреплении 34 земельных участков общей площадью 4,54 га за членами садоводства в поселке Лебяжье, подписал постановление о передачи земли в собственность на безвозмездной основе. «Собственники» с соответствующими заявлениями не обращались и вовсе не знали о предоставлении им земли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах