104

В Финляндии для любителей активного отдыха открылся спортивный центр «Сириус»

Санкт-Петербург, 1 июля – «АиФ-Петербург». В понедельник в местечке Пюхтя, что за Коткой, распахнул двери спортивный центр «Сириус». Здесь можно поплавать в невесомости и покататься на серфинге.

Стоимость проекта не разглашается, но судя по всему, потребовалось немало средств, чтобы оборудовать центр самой современной аэродинамической трубой и бассейном для искусственного серфинга. Кроме того, в центре есть ресторан, «Шампань-бар», из которого можно наблюдать за скайдайверами и магазин сувениров. Директор по маркетингу Марие Скаво-Синисало уверена, что такая комбинация развлечений заинтересует разные группы отдыхающих, чему свидетельство тот факт, что билеты посетители начали бронировать задолго до открытия.

 

Спортивный центр придется по вкусу любителям эктремальных развлечений  

 

Воздух и вода, скайдайвинг и серфинг – две разные стихии, а объединяет их возможность пощекотать нервы. При этом главное – безопасность. Этому вопросу, рассказывает Марие, здесь придается большое значение. Прежде, чем попасть в аэродинамическую трубу или в бассейн, посетители проходят строгий инструктаж. Все инструкторы – специалисты с большим стажем и опытом из разных стран мира. Летать в трубе разрешено людям не младше 5 лет, не имеющим проблем со здоровьем. Максимальная скорость потока, с которой в небо взлетают бывалые – 260 км в час, для новичков достаточно 180. Время полета от 3 до 10 минут, но не больше минуты за раз.

 

 Перед посещением аэродинамической трубы смельчаки проходят строгий инструктаж 

 

А вот развлекаться в бассейне можно дольше. Как минимум час нужен новичкам, чтобы освоиться на волне, причем, можно делать это и лежа, и стоя. Для посетителей предусмотрены и специальные костюмы, и доски.

Еще один проект, осуществляемый на деньги российских инвесторов, начнут строить осенью. В двух шагах от приграничного магазина «Шайба» рядом с пропускным пунктом Ваалимаа откроется торгово-развлекательный центр с итальянским аутлетом, гостиницей и казино европейского уровня. Строительство будут осуществлять финские специалисты с привлечением российских партнеров. Разлечься в новом центре можно будет, начиная с 1 июля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах