143

Правда или «фейк»? Блогеры – о кортеже автомобилей под управлением детей

Мнения высказываются противоположные. Одни считают ролик постановкой, другие - суровой правдой, олицетворяющей человеческую глупость. В случившемся разбирается полиция.

Видео с авторегистратора пользователя Ивана Осипова набрало уже около 40 тыс. просмотров. Очевидцы – сам Осипов и его знакомый, которого тот называет «Виталиком», - заметили колонну из пяти машин, едущих друг за другом. Сначала они приняли автомобили за похоронную процессию, затем – за делегацию. В первой машине на сиденье водителя сидел ребенок, а справа от него, на пассажирском месте - взрослый. Свидетели решили, что машина оборудована правым рулем, но когда автомобиль приблизился, увидели, что руль расположен слева, а машиной управляет мальчик. Дети оказались за рулем и всех остальных автомобилей. В третьей машине ребенок едет и вовсе один, в другой взрослый человек сверяет маршрут по карте.

«Молодцы… Нормально! – говорит один из очевидцев своему знакомому. – Кому покажем – не поверят». За рулем всех машин находились мальчики не старше десяти лет. Номера у автомобилей петербургские, но трассу автор ролика не уточняет. Видео было снято 21-го сентября в 17:12. «Удалось заснять целую делегацию детей за рулем с родителями на соседних сиденьях, - подписал видео автор. - Ехали медленно. Зачем детей посадили за руль, выяснить не удалось. Ждем комментариев».

О видеозаписи накануне поинтересовался у замначальника ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Константина Власова депутат ЗакСа Максим Резник. Правоохранитель сообщил, что в данный момент проверяются сами авто, а также устанавливается автор видеозаписи, через которого можно было бы выйти на нарушителей.

Тем временем пользователи Интернета активно обсуждают случившееся.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Серей Неугасимый: В детстве и на лошадях верхом ездили - было здорово.

Глеб Егоров: это нормально пока под тачилой такой не окажется твоя жена или твой ребенок

Анастасия Петрова: Дураки какие-то, посадили детей за руль, чтоб крутой ролик на ютуб кинуть.. о последствиях вообще не подумали?

Игорь Лебедев: лишить пожизненно ВУ взрослых, которые причастны к такому необдуманному поступку!

Инна: А потом они удивляются, когда попадают в ДТП. Тяжело жить без мозгов.

Кто-то решил, что родители, позволившие детям управлять автомобилем, находились в нетрезвом состоянии:

Наталья Горохова: КАК в таком состоянии пьяном можно садиться за руль, да ещё и с ребёнком?!! Нет, нукааак?!

Основная же часть пользователей считает видео фейком. По их мнению, реплики авторов ролика звучат слишком неестественно, а поведение – наигранно:

Гость №6832: Глупая театральная подстановка — машина видеорегистратором паркуется НЕ на обочине, а посреди полосы, причем носом на встречку. Едущие разве только не машут ей руками…

tresh: Какие номера они пробили ничерта не видно. фейк долбаный. если гаи реально занималось этим гнать их в шею.

Олег Бухтеев: сами по середине стоят и с бодуна еле разговаривают

Наталья Савельева: Очень похоже на постановку... Почему "в сопровождении пьяных родителей"? откуда информация?

Алексей Корков: по-моему, шутка с колонной машин, где дети за рулём, вообще не смешная

unn_feeling: плюсую. и вот эти натужные разговоры "хорошо вчера погуляли" тоже мало общего с жизнью имеют.

m.g.demin: Странно, а как так умудрились регистратор подцепить, что дата со временем свалились вниз и лапки к верху? Крепкий мужик снимал, руки не дрожат, вот только детей за рулем не видать. А депутату - меньше по интернетам лазить надо... Сколько еще "правильных" законов не придумано, свободного бабла не скошено...

Lori: Да уж очень странненько, чел раскорячился в полосе гораздо раньше, чем появилась колонна. Хотя на моем экране не удалось рассмотреть, что там за рулём дети.

BAU: Если это фейк, то это может быть провокация... Нацеленная на то, чтобы суды перестали принимать видео с регистраторов в кач-ве свидетельства по ДТП и спорным моментам с ДПС! Что крайне плохо, т.к. кач-но подделать видео может 1 человек на миллион грубо говоря, остальные же с трудом смогут показать видео с регистратора.

Очень странно, что автор ролика вместо того, чтобы показать видео сотрудникам полиции, скрывается от них. В любом случае – настоящее ли это видео или постановочное, факт остается фактом: дети управляли автомобилями самостоятельно. Участникам ролика грозит штраф за административное правонарушение. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах