105

Треть петербуржцев счастливы на работе

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Более трети жителей Санкт-Петербурга счастливы на работе. Такие данные выяснила служба исследований HeadHunter Северо-Запад, которая провела опрос среди сотрудников компаний Петербурга.

Самыми счастливыми оказались работники научной сферы (63%) и представители туристического бизнеса (56%).  Реже всех это чувство ощущали сотрудники сферы развлечений, искусства и масс-медиа (23%).

Согласно исследованию, руководители и топ-менеджеры чаще заявляли, что счастливы, в отличие от рядовых специалистов и среднего менеджмента.

В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность (53%), коллеги (52%) и осознание собственной самореализации (50%). 42% переполняет радость, потому что им платят высокую зарплату, а 39% – потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, приводит данные БалтИнфо.

При этом, 46% опрошенных заявили, что счастливыми себя не ощущают. Их огорчает отсутствие профессионального развития (53%) и невысокая зарплата (51%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах