1134

Дуров стал гражданином страны Сент-Китс и Невис на Карибах

Санкт-Петербург, 28 апреля — АиФ-Петербург. Основатель и бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров стал гражданином небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском бассейне.

Как пишут «Известия» со ссылкой на собственные анонимные источники, российскому интернет-магнату пришлось отдать за карибский паспорт 250 тысяч долларов – по законам Сент-Китс и Невис благотворительное пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства. А сразу после отъезда из России Дуров отправился в Объединенные Арабские Эмираты.

По неподтвержденным данным, получением запасного гражданства Дуров озаботился еще в феврале, выбрав страну с населением около 50 тысяч человек. Есть и другая версия, что гражданином Сент-Китс и Невис он стал год назад, а теперь его примеру последовал старший брат Николай Дуров, который еще раньше покинул пост технического директора «ВКонтакте». Кроме того, у Павла Дурова имеется резидентская виза ОАЭ (фактически – вид на жительство), которая позволяет оставаться в стране до трех лет. В Дубаи Дуров провел неделю, и 25 апреля покинул город. Сейчас он утверждает, что его команда разработчиков нового проекта разместилась в Центральной Европе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах