2447

«Он добрый и веселый». Школьница из Петербурга встретилась с Путиным

Третьеклассница Кристина Кутепова недавно вернулась из Москвы с Парада Победы. Приехать в столицу девочку пригласил Владимир Путин во время прямой линии общения с телезрителями одного из каналов. 

«Прыгали по комнате и кричали: «Ура!»

Кристина мечтала о встрече с президентом уже давно. «Я хотела увидеть его, поговорить о чем-нибудь», - объясняет девочка. А вот как осуществить свою мечту, девочка не знала: куда звонить, кому писать? Когда школьница узнала о том, что в апреле пройдет прямая линия с президентом, она решила отправить туда свой вопрос – «Как можно встретиться с Путиным?». Девочка позвонила на программу, озвучила вопрос и продублировала его по электронной почте. Однако прямой эфир подходил к концу, а результата все не было. Девочке не верилось, что ее просьба попадет к президенту. В финале программы свершилось чудо: Путин зачитал вопрос Кристины. Президент не стал объяснять девочке, как можно с ним встретиться, а сразу пригласил в Москву – на парад.

Теперь фото с президентом у Кристины на рабочем столе компьютера. Фото: АиФ / Яна Хватова

«Мы с Кристиной прыгали по комнате и кричали «Ура!», - вспоминает Ксения, мама Кристины. – Больше всех был удивлен папа. Он никак не ожидал такого исхода». После прямого эфира Кристине позвонила Юлия Субботина из пресс-службы президента и еще раз подтвердила приглашение.

Кристина стала готовиться к поездке. Девочка не хотела ехать в гости с пустыми руками. Она потратила несколько дней на то, чтобы красками нарисовать портрет президента. «Сложнее всего давались губы», - признается девочка.

Портрет президента Кристина рисовала несколько дней. Фото из архива Кристины Кутеповой.

В начале мая Кристина отпросилась из школы на несколько дней. Учительница знала, что девочка едет на встречу с Путиным, поэтому отпустила Кристину без проблем. Прихватив подарки и всю семью – маму, папу и младшего братика Вову — девочка отправилась в столицу на «Сапсане».

В Москву девочка поехала на "Сапсане". Фото из архива Кристины Кутеповой.

На встречу с Путиным – всей семьей

В Москву семья приехала 6 мая. В течение трех дней они гуляли по городу: были в Третьяковской галерее и в парке Гагарина. Утром 9 мая за Кристиной и ее семьей приехала Юлия Субботина из пресс-службы. Полуторагодовалого Вову решили оставить дома – он еще слишком маленький для таких мероприятий. Кристину и ее родителей привезли на Красную площадь и провели на трибуны. «Мы сидели на центральной трибуне, рядом с военными, - гордо говорит Кристина. – Путин и Медведев прошли недалеко от нас, мы их отлично рассмотрели». Девочка была на параде впервые, и ей очень понравилось.

Кристина смотрела парад с центральной трибуны. Фото из архива Кристины Кутеповой.

После парада Путин торопился улетать в Севастополь, но все равно нашел время пообщаться с гостьей из своего родного города.

«Когда Кристина поняла, что сейчас подойдет Путин, ее прямо затрясло, - улыбается мама девочки. – Она очень волновалась, но когда Путин подошел, обнял ее и поцеловал, нервная обстановка сразу же улетучилась».

Парад Победы Кристине понравился. Фото из архива Кристины Кутеповой.

Президенту понравился портрет

Путин подошел к девочке, пожал ей руку и поцеловал. Кристина вручила президенту привезенные подарки – портрет, открытку, кружку со своей фотографией и книгу рассказов собственного сочинения. Путин взял портрет и сказал: «Похож». «Он мне улыбался, - вспоминает Кристина. – Он очень добрый, веселый. Президент спросил, понравился ли мне парад, и я ответила, что очень».

Встреча с Путиным запомнится Кристине навсегда. Фото из архива Кристины Кутеповой.

Школьница приготовила подарок и для премьера, Дмитрия Медведева – еще одну книжку своих рассказов и поздравительную открытку. Президент хотел позвать Медведева, чтобы девочка лично вручила ему подарки, но оказалось, что Медведев уже уехал с Красной Площади. «Путин тогда сказал: «Удрал, но я ему обязательно все передам», - смеется мама Кристины. Президент спросил, в каком районе Петербурга живет Кристина. Девочка ответила – в Выборгском. Путин отметил, что это хороший и красивый район.

Встреча длилась около четырех минут, но это событие Кристина не забудет никогда. Теперь на рабочем столе компьютера девочки стоит фотография, на которой она у Мавзолея вместе с родителями и Путиным. «Когда я вернулась в Петербург и пошла в школу, все учителя и одноклассники поздравляли меня, - говорит Кристина. – Было очень приятно. Жалко лишь, что мы с президентом виделись так недолго. Я бы очень хотела, чтобы наша встреча повторилась».

Кристина с восторгом вспоминает об этой встрече, ставшей одним из самых ярких событий в ее жизни. Фото из архива Кристины Кутеповой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах