3631

В сети появился новый популярный персонаж – девочка Ди

Юрий Кутюмов / Заходи к Ди
Санкт-Петербург, 8 декабря - АиФ-Петербург.

 

 Петербургский художник Юрий Кутюмов создал нового интернет-персонажа – девушку-студентку Ди. Каждый день Ди делится с читателями мыслями и рассказывает о своей жизни, зачастую – в стихах. «Решила жить на всю катушку, - говорит Юрий Кутюмов устами Ди. – Села на переднее место в маршрутке». В следующем комиксе Ди рассуждает: 

 «Ах что мне русской бабе делать

Ведь избы не горят совсем

И кони перестали бегать

Поем».

Фото: Заходи к Ди / Юрий Кутюмов

У комиксов про девушку Ди уже несколько тысяч подписчиков. Сам художник признается, что персонаж появился на свет абсолютно случайно. «Я сидел на работе, - вспоминает Юрий. – Настроение было депрессивным. Я чиркал ручкой, делал разные наброски. Особо не думая, нарисовал вот такую девчулю. Назвал ее Ди, потому что на букву «д» начинаются слова «душа», «девочка», «депрессия».

Раньше Юрий уже выкладывал в интернет свои комиксы, но они не пользовались успехом. Художник решил, что ничего не потеряет, выложив в сеть комиксы про Ди. Персонаж сразу же пришелся по душе пользователям сети: новых историй про девушку ждут тысячи петербуржцев. «В Ди я изобразил свою душу, - объясняет Юрий Кутюмов. – Я думаю, Ди стала популярной, потому что многие узнали в ней себя».

Фото: Заходи к Ди / Юрий Кутюмов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах