1186

Центр экспертиз СПбГУ спросили, кто вправе занять Железный трон Вестероса

Кадр из фильма
Санкт-Петербург, 25 июня - АиФ-Петербург.

Центр экспертиз СПбГУ разместил на официальном сайте университета несколько самых странных запросов, которые поступили за последнее время. Один из них – просьба определить, у кого в серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» больше прав на Железный трон Вестероса.

Запрос звучал так: «Речь идёт о борьбе за престол Вестероса – Железный Трон – ряда претендентов, начавшейся после смерти короля Роберта Баратеона, получившей название «войны пяти королей»: Джоффри, Станниса и Ренли Баратеонов, Робба Старка, Бейлона Грейджоя и Дейенерис Таргариен. Все они имеют те или иные права на Железный Трон или хотя бы обоснованные претензии на суверенитет. Однако, до сих пор непонятно, кто же является легитимным королём. СПбГУ же обладает значительным экспертным сообществом, известным далеко за пределами Университета. Скажите, пожалуйста, возможна ли подготовка экспертами Университета – юристами, историками, литературоведами – экспертного заключения по вопросу легитимности тех или иных претендентов на Железный Трон и разрешение вопроса, волнующего миллионы людей?»

Эксперты сочли его шуткой и прокомментировали: «Западные сериалы так сильно увлекают некоторые неокрепшие умы, что люди готовы тратить деньги на научную экспертизу творческого замысла писателя».

Между тем, автор запроса написал на своей странице в соцсети, что вовсе не собирался шутить над экспертами, а лишь хотел проверить степень компетентности центра экспертиз, который готов проводить исследования практически в любых областях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах