14

Анатолий Тимощук: «Мне больно прощаться»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 03/06/2009

Прощание вышло грустным. За два с половиной года игры в «Зените» Анатолий стал стержневым игроком команды и любимцем болельщиков. Матч с «Кубанью» Тимощук пропустил из-за дисквалификации. Потому после игры он вышел на поле в деловом костюме. И долго аплодировал болельщикам. А они ему. После этой трогательной церемонии в общении с прессой капитан (пока еще это так) «Зенита» не скрывал эмоций: «Мне больно прощаться. Кто знает, может, я еще вернусь».

А весной 2007 года, когда стало известно, что «Зенит», нацелившийся на чемпионство, купил капитана донецкого «Шахтера» за сумасшедшие деньги (20 миллионов долларов), все выглядело не так однозначно. Было много сомневающихся - стоит ли игрок таких трат. Но «Зенит» рискнул и не прогадал. Спустя 2 года он стал чемпионом страны. Дальше - больше. Суперкубок России, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы - все эти почетные трофеи первым над головой поднимал капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

Всем стало ясно - в «Зените» на месте опорного полузащитника играет один из лучших футболистов в Европе. А вместе с этим стало понятно - Тимощука рано или поздно купит какой-нибудь суперклуб. Так и произошло. «Бавария» пыталась заполучить Тимощука еще прошлым летом, но Петербург не отпустил. В этом году 30-летний Анатолий все-таки уезжает в Германию. А «Зенит» получит за него 14 миллионов евро.

Всего за «Зенит» Тимощук во всех турнирах провел 99 матчей и забил 18 мячей. Про него очень точно сказал болельщик Михаил Боярский: «Это футболист, который черновую работу возвел в ранг искусства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах