37

Горячая десятка трансферов!

Пожалуй, давно в наш чемпионат не переходило столько именитых иностранцев. Это хорошо, ведь уровень премьер-лиги сразу вырос. Поначалу тон в приглашениях игроков задал петербургский «Зенит», который потратил на четырёх новичков 43 миллиона евро. Но под конец трансферного окна его по количеству вложенных миллионов опередил «Рубин», решивший как следует усилиться в преддверии старта Лиги чемпионов. SPB.AIF.RU предлагает свою версию самых громких трансферов нынешнего лета.

1. Кевин Кураньи, 28 лет (из «Шальке-04», Германия в московское «Динамо»)

Пожалуй, никогда еще футболист в расцвете сил и с таким именем в Европе не приезжал в российский клуб. Кураньи много поиграл (и еще поиграет) за сборную Германии. Он является прирожденным бомбардиром. За клубную карьеру он провел 258 матчей и забил 107 голов. За сборную 46 и 19 соответственно. И Кевин сразу стал оправдывать высокие ожидания, забив за динамовцев уже 3 мяча, в том числе и «Зениту».

Что еще более удивительно – в «Динамо» он перешел совершенно бесплатно, как свободный агент. Хотя его рыночная стоимость, если верить авторитетному немецкому порталу о трансферах transfermarkt.de, составляет 12 миллионов евро.

2. Вагнер Лав, 26 лет (из «Фламенго», Бразилия в ЦСКА)

Строго говоря, бразильский форвард в России не новичок - ЦСКА вернул его после годичной аренды. Вагнер мгновенно вписался в старый-новый коллектив, забив по традиции победный гол «Спартаку». С появлением этого нападающего с косичками армейцы стали командой с самой сильной линией атаки в лиге, ведь до этого был ещё куплен лучший бомбардир швейцарского чемпионата, ивуариец Сейду Думбия.

3. Бруно Алвеш, 28 лет (из «Порту», Португалия в «Зенит»)

Центральный защитник сборной Португалии в своё время приглашался и «Челси», и «Манчестер Юнайтед», но выкупить его оказалось по силам только «Газпрому». В первых матчах за «Зенит» у него были огрехи, но очевидно, что это мастер и, как говорил незабвенный Петржела, настоящий «шеф обороны».

Ориентировочная стоимость трансфера - 22 миллиона евро.

4. Карлос Эдуардо, 23 года (из «Хоффенхайм», Германия в «Рубин»)

Очень талантливый левый полузащитник с мозгами диспетчера. Имеет на своём счету несколько матчей за сборную Бразилии, а это о чём-то да говорит. Несомненно, усилит «Рубин», может стать открытием нашего чемпионата.

Ориентировочная стоимость трансфера - 20 миллионов евро.

5. Александр Бухаров, 25 лет (из «Рубина» в «Зенит»)

Это самый громкий внутрироссийский переход. Бухаров - надежда российского футбола, хотя за сборную провел только один матч (не забил). На клубном уровне - 133 игры - 51 гол.

Ориентировочная стоимость трансфера - 12 миллионов евро.

6. Сальваторе Боккетти, 23 года (из «Дженоа», Италия в «Рубин»)

Впервые в российский чемпионат приезжает действующий игрок сборной Италии, участник недавнего чемпионата мира. Это центральный защитник, которым, по слухам, также интересовался «Зенит».

Ориентировочная стоимость трансфера – 9,5 миллионов евро.

7. Зоран Тошич, 23 года (из «Кельна», Германия в ЦСКА)

В «Кельне» Тошич был в аренде, а принадлежал самому «Манчестер Юнайтеду». Игрок сборной Сербии. Был призван в стан армейецев на замену Милошу Красичу на правом фланге и уже ярко дебютировал. За клубную карьеру сыграл 112 матчей, забил 25 голов.

Ориентировочная стоимость трансфера - 9 миллионов евро.

8. Сейду Думбия, 23 года (из «Янг Бойз», Швейцария в ЦСКА)

Это очень ярко выраженный бомбардир, за которого говорят цифры. Лучший бомбардир чемпионата Кот-д’Ивуара: 2005 (15 голов), лучший бомбардир чемпионата Швейцарии: 2009 (20 голов), 2010 (30 голов). Игрок сборной Кот-д’Ивуара.

Ориентировочная стоимость трансфера - 10 миллионов евро.

9. Эйден Макгиди, 24 года (из «Селтика», Швейцария в «Спартак»)

Напористый и забивной хавбек сборной Ирландии (185 матчей - 31 гол за карьеру) должен усилить москвичей. У него «чемпионская кровь» - три титула в Шотландии.

Ориентировочная стоимость трансфера – 17 миллионов евро.

10. Сергей Семак, 34 года (из «Рубина» в «Зенит»)

Совершенно неожиданный переход. Мало кто понимал, зачем Спаллетти нужен ветеран. Но Семак прекрасно вписался в «Зенит» и уже является твёрдым игроком основы.

Ориентировочная стоимость - 2 миллиона евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах