54

Не хотят работать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 01/02/2012
Фото: Вячеслава Евдокимова (ФК "Зенит")

Английские болельщики требуют выгнать Аршавина из команды. В этом сезоне футболист забил всего 3 гола и угодил в глухой запас. У питерских игроков, да и в целом у россиян, мало что получается за границей. Попробуем разобраться, почему.
 

Андрей Аршавин

Ему просто надоело играть в футбол. К такому выводу пришли английские специалисты. В последнем матче с «Манчестер Юнайтед» дошло до того, что лидер канониров Робин Ван Перси прямо во время игры кричал тренеру Арсену Венгеру, чтобы тот не выпускал на поле Аршавина.
- Если бы в Англии вручалась премия «Главное разочарование сезона», Шава, возможно, выигрывал бы её ежегодно, - считает английский футбольный обозреватель Джеймс Аппель.
А начиналось всё так многообещающе! Андрей перешёл в «Арсенал» за рекордные 16 миллионов фунтов стерлингов. А 21 апреля 2009 года вошёл в историю английского футбола, забив 4 мяча в ворота «Ливерпуля».
- Аршавин живёт в комфортных условиях и хорошо зарабатывает. Для парня, который вырос в России в девяностые, это, возможно, и есть главное достижение в жизни, - говорит Джеймс Аппель. - Но есть и другой аспект. Возможно, у него уже просто нет мотивации.
Известный английский футболист Гарри Невилл недавно заявил: «На мой взгляд, Аршавин играет так, как будто ему всё безразлично. Во всей лиге не найти более безучастного и равнодушного игрока. Ему не нравится английская погода. Не нравятся наши женщины. Наверное, он хочет обратно в Россию. Ну, так пусть едет. Болельщикам «Арсенала» он не нужен».
- Андрею нужно привести себя в порядок в смысле физической формы и получить шанс показать себя - что же тут невозможного? - считает известный телеведущий Василий Уткин. - Весь вопрос в том, есть ли у него самого стойкий интерес к этому.

Александр Кержаков

С приходом в «Зенит» голландского тренера Дика Адвокаата Александр потерял место в основном составе клуба. Он и не скрывал, что хочет уйти в европейскую команду. И скоро его мечта сбылась. В конце 2006 года Кержаков подписал контракт на 5,5 года с испанской «Севильей». Этот клуб неслучайно положил глаз на питерского нападающего, Кержаков прекрасно проявил себя в очных встречах с этой командой в рамках Лиги чемпионов. Сумма трансфера составила 5 миллионов евро.
Поначалу дела Александра складывались в Испании просто блестяще. Он много забивал, стал вместе с «Севильей» бронзовым призёром чемпионата Испании, завоевал Кубок Испании и кубок УЕФА. Но после ухода тренера Хуанде Рамоса всё рухнуло. Керж плотно сел на лавку и затосковал. Им интересовались многие западные клубы, но Саша твёрдо решил вернуться в Россию и в 2008 году влился в динамовский коллектив. «Севилья» ещё и заработала на питерском футболисте, продав его за 8 миллионов евро.
Поиграл в Испании и бывший капитан «Зенита» Влад Радимов. В первый сезон он выходил в основном составе, затем расслабился и перестал попадать в основу. Главный тренер «Сарагосы» Виктор Эспараго так отзывался о полузащитнике: «Этот человек не знает языка и не хочет трудиться»!
Влад разозлился и выучил испанский язык. Но серьёзных успехов там уже не добился, хотя болельщики его очень любили.

Александр Панов

Колпинская ракета попал на глаза французских скаутов после легендарного матча сборной России на Стад де Франс против чемпионов мира французов. Там он в блестящем стиле забил 2 гола и триумфально перешёл в клуб «Сент-Этьен». Однако дальше дело не пошло. Врачи команды обнаружили у российского футболиста гепатит. В течение года футболист практически не играл, а затем был тихо продан в «Лозанну».
- Не получилось себя реализовать, - признаётся футболист. - Франция - другая страна, другой менталитет. Мы с французами всё время воевали, может, они вообще русских не любят?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах