89

Без реванша. «Зенит» вновь уступил казанскому «Рубину»

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 1:2

Голы: Файзулин, 25 (1:0); Натхо, 52 (1:1, пен); Ерёменко, 61 (1:2).

Предупреждения: Ломбертс, 52; Анюков, 54 – Натхо, 4; Маркано, 21; Орбайс, 24.

Сине-бело-голубым не удалось отомстить казанцам за обидное июльское поражение в матче за Суперкубок России, в котором «Зенит» обидно уступил 0:2 при 35-градусной жаре на самарском стадионе «Металлург». Сегодняшняя игра показала, что «Зениту» крайне необходимы покупки на трансферном рынке. Приобретения должны быть действительно высококлассные, иначе «Зенит» уже в ближайшее время уступит первые строчки таблицы чемпионата соперникам.

«Зенит» говорит об интересе к футбольным звездам первой величины, однако среди новичков в стане петербургского клуба появился пока только молодой и перспективный Лука Джорждевич.

Подарок на 60 лет

Перед этим матчем главному тренеру сине-бело-голубых Лучано Спаллетти было проще решить кадровые проблемы, нежели накануне предыдущей игры с махачкалинским «Анжи». В строй вернулись постоянные игроки основы Роман Широков и Александр Анюков. Но, тем не менее, по-прежнему в лазарете команды остались нападающий Александр Кержаков, защитник Бруну Алвеш и недавно включенный в расширенный состав сборной России Сергей Семак. Не мог итальянец рассчитывать и на Александра Бухарова с Мигелем Данни. На скамейке у сине-бело-голубых были в основном лишь подающие надежду молодые футболисты, в числе которых оказался черногорец Лука Джорджевич, показавший себя с лучшей стороны в матче 5-го тура против «Анжи».

Коуч «Рубина» Курбан Бердыев, у которого в день игры случился 60-летний юбилей, проблем с травмами игроков не испытывал и смог выставить на игру новичков Хосе Рондона, купленного у «Малаги», а также испанца Пабло Орбаиса. Вновь не попал в заявку на игру загадочный бразилец Карлос Эдуардо, восстанавливавшийся от травмы в течение 2 лет. Купленный у «Хоффенхайма» за 20 миллионов евро футболист говорит, что и сам не понимает, почему тренер до сих пор не дает ему играть. В запасе у «Рубина» были сплошь опытные и проверенные спортсмены, чем сине-бело-голубые похвастаться не могли.

В итоге казанцы продемонстрировали слаженную игру, реализовали все представившиеся моменты и сделали прекрасный подарок Курбану Бердыеву на день рождения, обыграв действующего чемпиона России у него же дома.

Победный гол-красавец

В начале первого тайма казанский «Рубин» прессинговал хозяев по всему полю, однако к реальным голевым моментам это не приводило. После первых 10 минут игры хорошие атаки начали удаваться «Зениту». Сначала итальянский защитник Доменико Кришито плотно пробил с левой ноги в дальний от голкипера казанцев Сергея Рыжикова угол, а затем Канунников упустил выгодную возможность нанести удар с 13 метров.

«Зенит» продолжил искать счастья у ворот «Рубина» и на 25 минуте открыл счет. Это сделал полузащитник Виктор Файзулин, выбранный Фабио Капелло в расширенный список кандидатов в сборную России. Оправившийся от травмы Александр Анюков хитро прокинул мяч по флангу на Владимира Быстрова, который навесил в штрафную прямо на голову Файзулину. Последний удачно пробил впритирку со штангой и заставил капитулировать Сергея Рыжикова.

Во втором тайме «Рубину» удалось отыграться. На 52 минуте бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс в своей штрафной площади ударил по ноге Александра Рязанцева. Судья мгновенно показал на 11-метровую отметку. Пенальти уверенно выполнил Бирбас Натхо, перехитривший голкипера сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева.

Спустя 9 минут «Рубин» склонил чашу весов в свою пользу. Потрясающий по красоте удар удался футболисту сборной Финляндии Роману Еременко. Спортсмен ушел от опеки и «зарядил» с 23 метров, чем сильно удивил оборону «Зенита». Мяч полетел по замысловатой траектории и влетел в дальний верхний от Вячеслава Малафеева угол.

Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти попытался оживить игру своей команды и заменил Владимира Быстрова на черногорца Луку Джордевича. Молодой футболист старался создать что-то интересное впереди, но до реально опасных моментов дело не доходило. «Рубин» уверенно выстоял в оставшееся от матча время и смог увезти из Санкт-Петербурга заслуженные три очка.

Теперь руководству сине-бело-голубых нужно всерьез подумать, как в короткий срок усилить обескровленный травмами «Зенит» и вернуть клубу уверенную чемпионскую поступь, которая была на старте сезона.

Напомним, что следующий матч «Зенит» проведет в Саранске 31 августа против местной «Мордовии». Начало игры назначено на 19:00 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах