63

Победа из офсайда. «Зенит» в гостях выиграл у «Краснодара»

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2

Голы: Файзулин, 22 (0:1); Данни, 36 (0:2); Перейра, 46 (1:2).

Предупреждения: Перейра, 66 – Ломбертс, 76.

Основной Бухаров

Главной новостью для фанатов сине-бело-голубых стало возвращение в команду из отпуска форварда Халка, которого очень не хватало в тусклом для петербуржцев матче Суперкубка России. Какого же было удивление болельщиков, когда тренерский штаб «Зенита» оставил бразильца набирать форму на базе, улетев в «Краснодар» без него.

В связи с этим было не очень понятно, за счет чего петербуржцы будут добывать победу, которая была необходима, чтобы хоть как-то сгладить впечатление от проваленной с московскими «армейцами» игры.

«Зенит» изменит гостевую форму на текущий сезон >>

Отдуваться в атаке, казалось, вновь должен был Александр Кержаков. Однако в стартовом составе Лучано Спаллетти предпочел форварду, не забивающему в официальных матчах уже более суток, Александра Бухарова. Не было в основе и двух приобретений летнего трансферного окна – Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина. Из новичков на поле матч с «Краснодаром» начал лишь Юрий Лодыгин, пропустивший в минувшую субботу от ЦСКА три мяча.

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин не слишком был стеснен травмами своих игроков. В атаке у горожан был выставлен Вандерсон, а в полузащите Маркос Пицелли, в прошлом сезоне игравший за «Кубань», и не раз трепавший нервы игрокам петербургского «Зенита». Место в воротах занял Александр Фильцов, постоянно выручавший «быков» по ходу прошлого сезона

Дании и офсайд

В начале первой 45-минутки хозяева поля могли дважды отличиться. На первой минуте игры Вандерсон выцарапал мяч у защитников «Зенита» и плотно пробил в ближний угол. Голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин сгруппировался и мяч вытащил. Следующую опасную вылазку «горожанам» удалось организовать на седьмой минуте. Сергей Петров прострелил мощно вдоль ворот петербуржцев, но вратарь отбил снаряд. Впрочем, его мог добить Маурисио Перейра, но промахнулся мимо мяча.

«Зенит» предложил за форварда сборной Бразилии Дамиао 22 млн евро >>

«Зенит» ответил на этот выпад своей атакой: Владимир Быстров прошел справа и забрасывал на дальнюю штангу на Бухарова, но тот не успел подставить голову. Спустя 12 минут Перейра пальнул рядом со штангой ворот Лодыгина, не попав в створ.

Счет открыл Виктор Файзулин, забив первый мяч сине-бело-голубых в новом сезоне. Мигель Данни забросил на Бухарова, который принял снаряд на грудь и пробил в перекладину. На добивание подоспел Файзулин, выведя петербуржцев вперед.

Опубликовано видео гола Файзулина в матче «Краснодар» - «Зенит» >>

«Краснодар» попытался выровнять игру и действовал более широко, редко отдавая мяч гостям. Впрочем, «Зениту» удавалось подловить соперника на контратаках, одна из которых закончилась голом, который, нужно признать, был забит из стопроцентного офсайда.

Появилось видео гола Данни в ворота «Краснодара» >>

На 36-й минуте защитники «Краснодара» растерялись и никак не могли вынести мяч подальше от своих ворот. В итоге Александр Анюков плотно прострелил во вратарскую Фильцова, где в створ лупили Файзулин и Быстров. Голкипер потащил все удары за исключением выстрела Мигеля Данни, который удвоил счет благодаря недосмотру линейного арбитра.

«Быки» пытались создать впереди что-то стоящее, но «Зенит», поймавший кураж, не давал хозяевам поля развернуться.

Недосягаемая ничья

В перерыве Славолюб Муслин произвел замену, убрав с поля Маркоса Пицелли и выпустив на его место Марсиу Абреу. Перестановка сработала уже на 46-й минуте, когда Марсиу забросил снаряд на Вандерсона. Последний головой сбросил мяч на Перейру, который расстрелял рамку с нескольких метров.

В Сети появилось видео гола Перейры в ворота «Зенита» >>

«Горожане» попытались сравнять счет, но петербуржцы никак не давали хозяевам провести грамотную атаку. Все вылазки «Краснодара» отражались на подступах к штрафной площади Юрия Лодыгина.

Самому «Зениту» также не удавалось укрепить преимущество. В середине второго тайма Спаллетти выпустил Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина, но особой остроты атаке эти замены не добавили. Кержакова же итальянец выпустил лишь на 87-й минуте после травмы, полученной Бухаровым.

СМИ: «Зенит» предлагает 15 млн евро за Наингголана >>

В концовке «Краснодар» предпринял еще несколько робких попыток вырвать ничью, но защитники «Зенита» так и не дали «быкам» пройти к воротам.

Игра закончилась победой петербуржцев, добытой благодаря голу Данни, забитому из явного офсайда.

Следующую игру подопечные Лучано Спаллетти проведут 21 июля в Казани против «Рубина», у которого по ходу прошлого сезона «Зениту» выиграть не удалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах