411

Халк и еще 4 футболиста, которые могут покинуть «Зенит» до конца лета

Этим летом стан петербуржцев уже покинули Игорь Денисов, успевший перекочевать из «Анжи» в московское «Динамо», а также Лука Джорджевич, отправившийся в аренду в голландский «Твенте». Трансферные новости последних дней приписывают интерес к игрокам «Зенита» со стороны нескольких клубов.

SPB.AIF.RU выбрал пять футболистов сине-бело-голубых, которые еще могут уйти из команды Лучано Спаллетти в текущее трансферное окно.

Данко Лазович

Лазович оказался совсем не нужен Спаллетти / Фото: russianlook.com

Позиция: Нападающий

Цена: 2,5 миллиона евро* (*здесь и далее по данным transfermarkt.de)

Куда: «Легия» (Варшава)

Сербский нападающий уже второй сезон не играет за петербургский клуб. Лучано Спаллетти в прошлом году дал ясно понять, что не нуждается в услугах Лазовича. Итальянец не ставил в состав 30-летнего серба даже при дефиците форвардов. Лазович за это время успел поиграть в аренде в «Ростове», который не стал выкупать контракт футболиста. Теперь форвард тренируется в Петербурге, наняв себе личного тренера по физподготовке. В «Зените», несмотря на действующий до зимы контракт, Лазовича фактически нет. В зарубежных СМИ появлялась информация об интересе к персоне серба со стороны польской «Легии», однако с официальным предложением клуб так и не выступил.

 

Владимир Быстров

Быстров вновь может уехать играть в Москву / Фото: russianlook.com

Позиция: Атакующий полузащитник

Цена: 6,5 миллионов евро

Куда: «Спартак» (Москва), «Краснодар»

В начале июля в прессе появились сообщения об интересе со стороны московского «Спартака» к Владимиру Быстрову. Впоследствии руководство петербуржцев заявляло, что не намерено вновь отпускать футболиста в стан принципиального соперника. Тем не менее, у Быстрова уже через год закончится контракт с «Зенитом» и клуб не спешит продлевать действующее соглашение. Вероятно, футболист уже начал рассматривать предложения от других клубов. Последние новости связывали имя Быстрова с переходом в «Краснодар», однако официального подтверждения эта информация не получила.

Луиш Нету

 

Луиш Нету может перебраться в Лондон или Милан / Фото: russianlook.com

Позиция: Центральный защитник

Цена: 6 миллионов евро

Куда: «Тоттенхем» (Лондон), «Интер» (Милан)

Португальский защитник перешел в «Зенит» минувшей зимой из итальянской «Сиены». За это время он смог застолбить за собой место в основе сине-бело-голубых и в сборной Португалии. Впрочем, порой Луиш Нету совершает фатальные ошибки в защите, из-за чего «Зенит» не досчитывается необходимых очков. В связи с этим интерес со стороны крепких европейски клубов к персоне Нету выглядит немного странным. Зарубежные СМИ в середине августа сообщили, что португальский защитник нужен миланскому «Интеру» и лондонскому «Тоттенхему». Англичане были намерены заменить Луишем Нету травмированного Яна Вертонгена, который из-за повреждения пропустит начало чемпионата.

Александр Анюков

 

Анюков может перейти в команду своего друга Игоря Денисова / Фото: russianlook.com

Позиция: Правый защитник

Цена: 5 миллионов евро

Куда: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Киев)

В последнем матче против московского «Динамо» долгое время остававшийся игроком основы Александр Анюков уступил место на правом краю обороны 25-летнему Игорю Смольникову, купленному этим летом у «Краснодара». Вероятно, футболист сборной России всерьез намерен покинуть «Зенит», за который провел уже 300 матчей. Интерес к персоне Анюкова СМИ приписывали киевскому «Динамо», у которого не ладятся дела во внутреннем чемпионате. Также не исключено, что защитник пополнит ряды московского «Динамо». Если трансфер состоится, то Анюков станет четвертым игроком сборной России, купленным бело-голубыми в летнее межсезонье. Ранее у «Анжи» были приобретены Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков. 

 

Халк

Халк может уехать из Петербурга в ближайшее время / Фото: russianlook.com

Позиция: Правый фланговый нападающий

Цена: 45 миллионов евро

Куда: «Тоттенхем» (Лондон)

Футбольный агент Шандор Варга: Я бы на месте Халка никуда не переходил >>

Британская пресса накануне сообщила о том, что главный тренер английского «Тоттенхема» Андре Виллаш-Боаш хочет заполучить в свою команду форварда петербургского «Зенита» Халка, с которым работал еще в «Порту». «Шпоры» готовы отдать за главную звезду российского чемпионата 30 миллионов евро, что почти в два раза меньше той суммы, которую в свое время заплатили за футболиста сине-бело-голубые. Вероятность перехода бразильца в английский чемпионат достаточно высока. Тем более у «Тоттенхема» появились серьезные средства на проведение трансферов после продажи в мадридский «Реал» Гарета Бейла за 99 миллионов евро. Возможно, руководство «Зенита» возьмет за Халка крупную сумму плюс одного из игроков лондонцев.

СМИ: «Тоттенхэм» намерен приобрести Халка >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах