59

Михаил Боярский о матче «Зенит» - «Динамо»: «Видимо, это я что-то не доиграл»

Санкт-Петербург, 20 ноября – «АиФ-Петербург». Легендарный актер и музыкант почувствовал в случившемся немного и своей ответственности.

В беседе с корреспондентом «АиФ-Петербург» Боярский подчеркнул, что обществу нужно разобраться, что же происходит. «Наверное, в чём-то виноваты мы - люди искусства. Видимо, я что-то не доиграл, кинематографисты не доснимали хороших фильмов. А ведь какие были картины о спорте в советское время! Они показывали честь, достоинство и совесть спорта, - рассказал Михаил Боярский. - Что же это за цивилизация, к которой мы пришли? Полная деградация. В происшедшем на матче «Зенита» и «Динамо» я вижу срез современного состояния общества. На футболе, когда эмоции через край, особенно явно проявляются экстремизм, хулиганство. У меня ощущение, что безобразниками кто-то руководит и спонсирует их. Надо разобраться всему обществу, что же с нами происходит, а государству принять законодательные меры, проявить волю и силу. Нужно защитить нормальных болельщиков. В страшной ситуации оказались футболисты. Играть без болельщиков? Но тогда теряется смысл спорта. Огородить спортивные арены железными решётками, как в зоопарке? Другого выхода не вижу. Вот только как мы тогда проведём чемпионат мира 2018 года?».

Напомним, что на 36-й минуте встречи «Динамо» и «Зенита» с трибун, где находились болельщики петербургской команды, в голову голкиперу «Динамо» Антону Шунину бросили петарду, которая взорвалась. С ожогом роговицы вратаря доставили в больницу. А судья принял решение не продолжать встречу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах