Примерное время чтения: 2 минуты
97

Оргкомитет «Россия-2018» проконтролирует строительство стадиона «Зенит-Арена»

Санкт-Петербург, 21 января – «АиФ-Петербург». В городе на Неве состоялась пресс-конференция, посвященная проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018». В ходе мероприятия министра спорта России Виталий Мутко заявил, что оргкомитет «Россия-2018» создал специальную организацию – «Арена», которая будет жестко контролировать строительство стадионов к Чемпионату. По его словам, организация, финансируемая за счет оргкомитета, заключит с заказчиками договор, в котором будут оговорены сроки строительства. Это коснется и стадиона в Петербурге.

«В апреле мы примем сроки окончательно строительства стадиона в Питере. Это будет наш контроль, никто никуда не увертится и не открутится, это будет жесточайший контроль», - сказал журналистам Мутко.

Как сообщает РИА Новост, министр спорта подчеркнул, что пора уже прекратить все спекуляции на тему того, кто должен достраивать стадион на Крестовском.

«Если хотим передать «Газпрому», то надо это решение опубликовать. Советы давать всегда хорошо, но решение должно быть на кончике пера руководителей города», - пояснил он.

Напомним, что накануне аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин заявил, что строительство стадиона вполне можно завершить не осенью, а уже в первом квартале 2015 года. Далее Рябухин подчеркнул, что лучше сдать «Зенит-Арену» вообще в декабре 2014 года, чтобы успеть провести тестовые матчи и турниры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах