aif.ru counter
51

В Петербурге представят философию «Всемирных игр боевых искусств»

Санкт-Петербург, 23 сентября – «АиФ-Петербург». Совместный культурный проект Всемирных Игр боевых искусств и петербургской книжной сети «Буквоед» стартовал 18 сентября в Петербурге. Проект «Всемирные Игры боевых искусств в Буквоеде» объединит книги и философию единоборств, ликбезы о видах боевых искусств и встречи с известными спортсменами.

С 18 сентября по 26 октября в преддверии разгара Всемирных Игр боевых искусств петербуржцы смогут погрузиться в культуру единоборств, встретиться с известными спортсменами и руководителями федераций, узнать из первых уст о тонкостях боевых искусств на главных событийных площадках «Буквоеда». Проект призван раскрыть для широкой публики глубинные смыслы и ценности единоборств, историю возникновения и развития, развенчать мифы, связанные с боевыми искусствами.

«Всемирные Игры боевых искусств в Буквоеде» охватят три ключевых событийных площадки «Буквоеда»: Парк Культуры и Чтения, книжный клуб «Буквоед на Восстания» и мировоззренческий центр «Во всех смыслах». Для каждой из них сформирован свой уникальный событийный ряд. В «Театре-витрине» Парка Культуры и Чтения пройдут зрелищные показательные выступления, главы федераций и известные спортсмены представят книги о различных направлениях единоборств.

12 октября в пространстве Парка Культуры и Чтения символы игр, Маша и Медведь, устроят детский праздник. Посетители мировоззренческого центра «Во всех смыслах» смогут шире взглянуть на боевые искусства и услышать ликбезы о каждой из спортивных дисциплин. На площадке книжного клуба «Буквоед на Восстания» пройдет ретроспектива классических и редких фильмов о единоборствах.

Загадочный сават. Российские спортсмены раскрыли секреты французского бокса>>

«Всемирные Игры боевых искусств» пройдут в Петербурге с 18 по 26 октября. В Петербурге представят 15 видов боевых искусств и спортивных единоборств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Новыми видами спорта, включенными в программу Игр-2013, станут сават и фехтование.

Кроме того, в программу вторых Всемирных игр боевых искусств вошли все виды спортивной борьбы — вольной, греко-римской и женской. Соревноваться будут на трех площадках – СКК «Петербургский» (дзюдо, айкидо, спортивная борьба, сумо, фехтование и кендо), ДС «Юбилейный» (кикбоксинг, тайский бокс, бокс, джиу-джитсу, сават) и СК «Спартак» (тхэквондо, ушу, каратэ и самбо).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество