94

Ничья в ОАЭ. Сборная России не смогла одолеть Сербию на нейтральном поле

Россия – Сербия – 1:1
Голы: Самедов, 30 (1:0); Джорджевич, 31 (1:1).
Предупреждения: Широков, 58 – Иванович, 40

Подопечные Фабио Капелло сыграли вничью с национальной командой Сербии со счетом 1:1. У россиян голом отметился игрок «Локомотива» Александр Самедов, а у сербской команды мяч на свой счет записал футболист «Нанта» Филип Джорджевич.

Аршавин не в списке

В ОАЭ в середине ноября сборной России предстояло сыграть два матча – против Сербии и Южной Кореи. Изначально планировалось, что соперниками россиян станут такие гранды как Аргентина или Бразилия, но Фабио Капелло предпочел не лететь ради этих игр в США, выбрав менее грозные команды в спарринги.

На товарищеские матчи итальянский специалист решил позвать из «Зенита» шесть футболистов, в число которых вошли Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Роман Широков и Александр Кержаков. Впрочем, из-за травмы Шатову пришлось покинуть расположение национальной команды. Несмотря на то, что реальным претендентом занять место Олега в сборной был Андрей Аршавин, признанный фанатами «Зенита» лучшим игроком в октябре, Капелло не стал призывать экс-капитана. Под знамена сборной был приглашен Максим Григорьев, на счету которого всего пять игр за «Локомотив» в нынешнем сезоне.

В стартовом составе на игру с Сербией Капелло предпочел не выпускать голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина – место в воротах традиционно занял Акинфеев. Защиту цементировали Комбаров, Козлов, Гранат и Игнашевич. На острие атаки появился потерявший загранпаспорт перед выездом в ОАЭ Кокорин, а в полузащите болельщики увидели пятерку, которую составили Файзулин, Широков, Самедов, Ионов и Глушаков.

У Сербии, ведомой Синишей Михайловичем, в составе были знакомый фанатам ЦСКА Зоран Тошич, центральный защитник «Челси» Бранислав Иванович, а также полузащитник Неманья Матич, которого хотят переманить из «Бенфики» европейские гранды. Болельщиков ждал интересный товарищеский матч между равными сборными, одна из которых, впрочем, не смогла пробиться даже на стыковые матчи отбора к ЧМ-2014, пропустив вперед Бельгию и Хорватию.

Гол – минутное дело

Команды начали первую 45-минутку спокойно, подкрадываясь к воротам постепенно. Казалось, что россияне смогут соорудить опасный момент первыми, но на девятой минуте подопечные Синиши Михайловича легко раскатали оборону сборной России, завершив атаку ударом Коларова, но Акинфеев был на месте, отбив мощный удар. Спустя несколько минут сербы сфолили на подступах к своей штрафной на Кокорине, после чего к мячу подошел Широков, который с опасной дистанции пробил выше ворот.

Первыми гол в 30-градусную жару, которая царила сегодня в ОАЭ, соорудили россияне. Кокорин вывел один на один с голкипером Владимиром Стойковичем капитана Романа Широкова, пробившего во вратаря. Снаряд отлетел к Самедову, которому удалось направить снаряд в рамку.

Сербы ответили мгновенно, воспользовавшись секундной расслабленностью россиян. Быструю атаку ударом головой на 31-й минуте завершил Филип Джорджевич, восстановив равновесие.

В концовке тайма Денис Глушаков поймал мяч в штрафной и мощно пробил по воротам Сербии, но удар оказался неточным.

Четыре замены вхолостую

В перерыве Фабио Капелло перестановок делать не стал, предпочтя приберечь их до середины второго тайма.

На 52-й минуте Широков мог отличиться на добивании после ошибки Стойковича, но по воротам капитан сборной России сегодня попадал крайне редко. Спустя несколько мгновений Кокорину подарили мяч на подступах к штрафной, однако вездесущий Иванович успел вовремя выбить его из под ноги форварда.

Во второй 45-минуте Капелло выпустил на поле Смолова и Ещенко, убрав Козлова и Ионова. Игру россияне это разнообразило не сильно – сербы прибрали инициативу, изредка создавая опасные моменты. До гола, впрочем, дело так и не дошло.

В концовке тайма на Дмитрия Тарасова был заменен Файзулин, а Широкова убрали ради Александра Рязанцева, который на третьей компенсированной минуте бросил в прорыв Кокорина, остановленного защитниками.

Товарищеский матч логично завершился ничейным результатом, который, похоже, устроил обе стороны. Следующую встречу подопечные Капелло проведут 19 ноября против сборной Южной Кореи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах