327

Grazie, Luciano! Блогеры об отставке Лучано Спаллетти

Уход Лучано Спаллетти из «Зенита» не оставил равнодушным людей, даже далеких от футбольных страстей. Итальянский специалист с открытой улыбкой и трогательным взглядом вошел в историю петербургского футбола, как тренер, под руководством которого «Зенит» стал двукратным чемпионом России,  а также обладателем Кубка и Суперкубка страны.

SPB.AIF.RU собрал комментарии блогеров, которые симпатизировали главному наставнику сине-бело-голубых или напротив - винили его в последних неудачах команды. Орфография авторов сохранена.

AntiputinistaПоначалу Спаллетти пришел с незамыленным взглядом на команду, на наш футбол. А теперь привык, «обрусел», обленился, пустил все на самотек. Плохую службу сыграли и легко выигранные первые два чемпионата + Кубок и Суперкубок. Если бы все давалось более тяжело - был бы стимул к самосовершенствованию. А так и сам регрессировал, и команда с ним. Петржела версия 2.0

parfion.rusСпасибо за все, Мистер! Это было большое и великолепное путешествие. Новая страница в истории ФК «Зенит». Вы влюбились в этот клуб и этот город, и сделали для него очень многое, за что мы будем Вам всегда благодарны! 

renatus1990Официальный сайт «Зенита» вывесил информацию о расставании с главным тренером Лучано Спаллетти. Не важно, ждали его уход со злорадством или грустью - надо отдать должное этому итальянскому специалисту. Едва появившись в клубе, он принес после ухода Дика Адвокаата в раздевалку клуба атмосферу спокойствия, а вместе с ней и чемпионство. Клуб - двукратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка. Это итог работы синьора Спаллетти. Не выдалась игра в Лиге Чемпионов. Тем не менее, спасибо Мистеру за годы, проведенные в Петербурге, за победы и эмоции. А клубу предстоит поиск пути - итальянский роман подошел к концу. 

NicholaisРуководство чудит. Если уж увольнять - то надо было делать это зимой. А так выходит дали карт бланш, в том числе и на формирование состава (Широков, Быстров, Бухаров), а после первого же матча - уволили. В итоге и без игроков, и без тренера. А в истории РФПЛ ещё не было такого, чтоб тренер пришёл в середине сезона и привёл команду к золоту. Надеюсь, мы сломаем эту традицию, но... Grazie, Mister! В памяти навсегда останется 2010 год, когда никто в чемпионате с нами ничего не мог поделать. Два чемпионства подряд (впервые для нас!), серебро (ни года без медалей!), кубок (впервые с 1999го!), Суперкубок..., выходы в плей-офф Лиги Чемпионов (опять же впервые, кто бы что ни говорил!!) =)) Увы, под Вас, похоже, подобрали ключики, а Вы ничем ответить не успели... Да и запросы у всех (у болельщиков, руководства) подскочили непропорционально... =(( Жаль... Невесёлый у Вас вышел День Рождения... Удачи в дальнейшей карьере! =)) 

sabretoothed-joe  Семак - это мегачеловечище! плюс магнат по прокату лимузинов. - это говорит о том что золото теперь точно наше. Лучано пожелаем счастья и подарим ему молоток. 

rzdСпаллетти удачи. Достойный человек и соперник, чего уж там)При нём у нас с Зенитом дела кроме 2011 года не ладились совсем Может вновь себя в Италии проявить у руля Интера.

dagestannerА что будет с этим прикольным переводчиком – Низеликом, которые даже интонации Спаллетти научился передавать по-русски и вслед за Лучано потихоньку лысел?  Надо попросить Семака говорить с командой по-итальянски, чтобы человек не остался без работы!

ЛаймовыйСпасибо, Лучано, особенно за первых два года... в дальнейших неудачах отчасти есть вина, но менеджменту легче сделать крайним тренера, чем признать какие-то свои недостатки.

Vladimir Что-то эта ситуация напоминает мне отставку Адвокаата и Давыдова в качестве и.о. Не очень понимаю логику увольнения до окончания сезона, но, видимо, руководству виднее. Спасибо за всё тренер. Главное сейчас, чтобы команда не посыпалась и для звездных игроков (иностранцев) фигура Семака была бы авторитетом. 

hell9000 Да Семак вообще никакой как тренер...мда, у Зенита начинается, точнее уже идет черная полоса...и, видимо, еще будет долго продолжатся...так как денег на нормального тренера уже нет ....

ГДРСпасибо за всё, Синьор Спаллетти. Желаю Вам успехов в дальнейшей тренерской работе. Я хочу, чтобы о нашем городе, о нашем клубе, о нашей стране у Вас остались только самые тёплые и добрые воспоминания. Было одержано много красивых и славных побед, а о плохом не будем. Мне грустно. Спасибо за всё, синьор Спаллетти.

candie : Лучано — спасибо за все и до свидания. Клубу  пора уже уяснить, что тренера раз в три года надо менять - такая у нас складывается периодичность. Не раз уже подтверждавшаяся.

KP@ZENITСпасибо, Лучано, за все. Не вы слабы, а игроки, которые так и не смогли быть мужиками, и отстаивать свои интересы на поле, и доказывать свое мастерство. А так сложилось:  у нас виноваты все кроме игроков, надо разгонять дальше всех нытиков из команды, и играть как одна команда, а на стадионе сейчас есть один Халк, и все на него одного играют!!!! Нужен футбол мужиков, а не нытиков!!! Лучано УДАЧИ!! 

kryshka долго-долго не верилось мне, что проблема в тренере — уж больно у него глазки жалостливые, обаяние что ли какое-то... но вчера я заявила, что смотреть Зенит не буду, пока не уберут Спаллетти. И — о чудо! — нет его больше) правда, исправить его ошибки будет трудно... да и ребята разленились...

Дон Кихот Питерский Лучано Спаллетти  сделал много не только для Зенита. Его культура общения с тренерами соперничающих команд, доброжелательность. его имя сыграли на повышение престижа РПЛ. Только его имя сделало возможным переход в Зенит игроков топ-уровня. Сделан пусть не решающий, но заметный шаг в повышении уровня российского футбола. Мы благодарны за то, что этот замечательный тренер вложил душу и сердце в свою мечту о Зените как о топ-команде. Этой мечте пока не суждено было сбыться, таковы наши российские реалии. Но начало положено и мечта сбудется. Спасибо, сеньор Спаллетти! 

ЕкатеринаХочется верить, что все расстанутся достойно, без злобы. Что ж, открывается новая страница истории клуба, а с ней, автоматически, вера и надежда на что-то лучшее. Спасибо, Лучано за те потрясные эмоции, которые ты дарил нам за это время - оставим только их, а негатив упустим. Браво, Мистер!

nez С таким бардаком, что в последнее время творилось в Зените, давно надо было свежую кровь. А то расслабились. Хотя понятно, что Семак не тренер... Надо другого искать.

bahandreyТренер исчерпал себя. Это всем было очевидно всем, кроме самого тренера и администрации «Зенита». Спаллетти так и не поднял «Зенит» на новую ступень как все этого ожидали. С такими ресурсами как у «Зенита» можно было достигнуть большего, чем 2 чемпионства и 2 выхода в плей офф ЛЧ. Прощай Лучано! Я по тебе скучать не буду...

Читайте также: Блогеры отреагировали на новость о назначении Андре Виллаша-Боаша →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах