88

В УЕФА высоко оценили готовность Петербурга принять ЧЕ-2020

Санкт-Петербург, 10 сентября - АиФ-Петербург.

Представители европейского футбольного союза опубликовали оценочный отчет на основе анализа заявочных книг городов, которые претендуют на проведение матчей предстоящего в 2020 году чемпионата Европы. В числе них значился и Петербург, который заявил, что готов принять встречи континентального первенства.

Эксперты УЕФА оценивали готовность Северной столицы провести матчи Евро-2020 сразу по нескольким критериям, в числе которых понимание социальной значимости, стадион, транспорт, правовой и коммерческий аспекты, расселение болельщиков, политическая ситуация и другие.

Заявочную книгу Петербурга комиссия оценила положительно. Лишь политическую ситуацию специалисты оценили как «достаточно сложную». Остальные критерии получили высокую оценку. Особенно эксперты отметили, что в Северной столице понимают вопросы социальной значимости от проведения ЧЕ-2020.

У УЕФА не возникло нареканий к городу и с точки зрения транспортной инфраструктуры в районе стадиона.

В целом, как отмечает Европейский футбольный союз, Петербург готов принять континентальное первенство по футболу. Если Северной столице достанутся матчи Евро-2020, то они состоятся на стадионе, возводимом в данный момент на Крестовском острове.

Напомним, ЧЕ-2020 должен пройти в 13 городах континента. На проведение игр претендуют 19 стран. УЕФА огласит города, которые примут чемпионат Европы 2020 года, 19 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах