387

Кичеджи: в УЕФА высоко оценили готовность Петербурга принять Евро-2020

Санкт-Петербург, 16 августа - АиФ-Петербург.

Эксперты, входившие в состав инспекции УЕФА, позитивно оценили степень готовности Петербурга к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Василия Кичеджи.

В июне 2012 года было решено, что в честь 60-летия турнира ЧЕ-2020 распределят между 12 или 13-ю городами в различных странах Старого света. Исполком УЕФА утвердил это решение 6 декабря 2012 года.

В 12 городах пройдут игры групповых турниров и четвертьфинал, а в 13-м – полуфиналы и финал. В настоящий момент в списке осталось 19 претендентов. Петербург – один из них.

Сегодня в Северную столицу приехала комиссия УЕФА, в состав которой вошли директор Евро-2020 Марти Каллен и глава направления «Управление стадионами» Клаудио Кайла-Мюллер. Они посмотрели за ходом работ на стройке стадиона на Крестовском острове, который и был заявлен для проведения матчей группового турнира и четвертьфинала Евро-2020.

По словам Василия Кичеджи, гости были приятно удивлены темпом работ и квалификацией строителей, среди которых было немало западных специалистов.

«В распоряжение представителей УЕФА были предоставлены все планы, связанные с проведением в нашем городе Евро-2020», - сказал вице-губернатор.

Чиновник также отметил, что Смольный предложил устроить фан-зону на Исаакиевской площади.

Кичеджи подчеркнул, что не сомневается в попадании Петербурга в число 12 лучших претендентов на проведение матчей Евро-2020.

«Среди претендентов две столицы бывших республик Советского Союза - Баку и Минск, Иерусалим, Скопье. При всем уважении к этим городам и болельщикам из этих стран, мне кажется, что Санкт-Петербург производит лучшее впечатление на любую инспекцию», - сказал Василий Кичеджи.

Список городов, которые примут матчи Евро-2020, УЕФА огласит 19 сентября текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах